top
Хакасия самоизолировалась В Хакасии потенциально опасные для всех туристы сбегают из дома В Хакасии растет активность пользователей электронных сервисов Абаканца изолировали. Коронавирус на этот раз не при чем Абаканец, заболевший коронавирусом, справился

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесКто управляет главной воздушной гаванью Хакасии?

Кто управляет главной воздушной гаванью Хакасии?

25 сентября 2015 г. в 13:44

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Ежедневно международный аэропорт «Абакан» принимает несколько воздушных судов, поток пассажиров практически непрерывен, работа на предприятии ведется в круглосуточном режиме. При приеме или выпуске воздушного судна сразу несколько служб одновременно и слаженно выполняют свою работу. Однако одно из подразделений является ключевым для слаженной работы всех подразделений воздушной гавани.

За работу большого слаженного «механизма» отвечает производственно-диспетчерская служба предприятия (ПДСП). Являясь фактически мозгом всего аэропорта, служба занимается оперативным контролем за деятельностью воздушной гавани Хакасии. Все остальные службы аэропорта подчиняются оперативному диспетчеру ПДСП. Так, диспетчер ПДСП ведет контроль за подготовкой вылетов и приемов всех воздушных судов. Еще одна важная задача –взаимодействие служб. Диспетчер, или как его называют на предприятии «ночной директор», координирует работу сотрудников всех служб. Например, когда воздушное судно приземляется в аэропорту «Абакан», то командир судна первым делом направляется в производственно-диспетчерскую службу для получения необходимой информации к предстоящему полету и согласования поминутных действий служб аэропорта.

«Именно оперативный диспетчер первым узнает о заявке на посадку воздушного судна, далее специалисты ПДСП решают, может ли самолет осуществить посадку в аэропорту. В таком вопросе учитывается целый ряд факторов: имеет ли аэропорт допуск для такого маневра, соответствуют ли технические требования и многое другое. Если же по всем категориям судно подходит, то диспетчер дает добро на посадку. В прямые обязанности диспетчера ПДСП входит также координационная работа по обслуживанию воздушных судов и пассажиров. Это и многое другое проходит через одну из основных служб аэропорта», - рассказал начальник ПДСП аэропорта «Абакан» Марат Калижанов.

Примечательно, что такой большой объем работы в круглосуточном режиме выполняют несколько человек – общее число сотрудников производственно-диспетчерской службы составляет 6 человек, к ним же относятся 2 сотрудника информационно-справочной группы.

Так, от бесперебойной работы производственно-диспетчерской службы зависит работа всего аэропорта. ПДСП обеспечивает полный контроль за прилетом, вылетом, координацией действий всех задействованных подразделений и служб, а также за своевременным обслуживанием воздушных судов и пассажиров, которое отвечает нормам авиационной безопасности.

Кто управляет главной воздушной гаванью Хакасии?

Фото: АН "Хакасия Информ"

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!