top
В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД Евгений Мамаев: Помощь людям приносит удовлетворение Глава Хакасии назначил себе зама. Шестого по счету Лукашенко допустил создание единой валюты Союзного государства

Общество

ГлавнаяОбществоВ Иркутской области вновь открылись избирательные участки

В Иркутской области вновь открылись избирательные участки

27 сентября 2015 г. в 12:51

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Жителям Иркутской области предстоит выбирать губернатора: в единственным регионе, где губернатор не был определен в ходе единого дня голосования, состоится второй тур выборов

Избирательные участки открылись в воскресение в 08:00 местного времени (03:00 мск) в Иркутской области, где жителям во втором туре предстоит выбрать губернатора.

Претендента два: врио главы региона Сергей Ерощенко, занимавший высший пост исполнительной власти в регионе три предыдущих года, и депутат Госдумы коммунист Сергея Левченко.

Избирательные участки будут открыты до 20:00, напомнили в областном избиркоме.

По данным облизбиркома, досрочное голосование во втором туре губернаторских выборов стартовало 22 сентября в труднодоступных и отдаленных районах области. Возможность проголосовать получили жители поселков в десяти районах Приангарья.

Первыми, по традиции, свою политическую волю смогли изъявить жители поселка Большие Коты Иркутского района на берегу Байкала. В поселке сейчас зарегистрированы 44 избирателя, из них, как отметили в избиркоме, проголосовали 20 человек - то есть, явка составила 45%. Члены участковой комиссии добираются туда на лодках.

Для Ерощенко, утвержденного по предложению президента на пост губернатора в мае 2013 года, это первые выборы, при этом его конкурент Левченко уже участвовал в них в 2001 году. Тогда, также пройдя во второй тур, он уступил шедшему на второй губернаторский срок Борису Говорину лишь 2,37%. Это были последние в Иркутской области выборы губернатора перед изменением законодательства в 2004 году, когда глав субъектов по представлению президента стали утверждать законодательные органы регионов.

В Иркутской области вновь открылись избирательные участки

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!