top
"МИРа Сибири" не будет Женщины не смогли договориться, а черногорцу теперь сидеть Абаканцам рассказали, что делать с найденными картами Погода в Хакасии 8 апреля: Лето, ты ли это? США признали «Русское имперское движение» террористической организацией

Общество

ГлавнаяОбществоПравославные празднуют Воздвижение Креста Господня

Православные празднуют Воздвижение Креста Господня

27 сентября 2015 г. в 13:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

27 сентября Православная Церковь отмечает один из великих своих праздников - воздвижение креста Господня.

Считается, что в этот день царицей Еленой и иерусалимским патриархом Макарием был обнаружен Крест, на котором был распят Иисус Христос.

В истории христианства был период, когда многие святыни были утрачены. В том числе, где-то в Иерусалиме был утерян Крест, на котором был распят Христос.

Став в 323 году единоличным правителем всей Римской империи, христианин император Константин Великий решил отыскать главную святыню христиан. С этой целью он направил в Иерусалим свою мать – царицу Елену.

Прибыв в Иерусалим, царица Елена первым приказала уничтожить сохранившиеся древнеримские храмы и статуи богов.

А вскоре после начала поисков был обнаружен Гроб Господень, а недалеко от него три креста и дощечка с надписью "Царь Иудейский", сделанной по приказанию Понтия Пилата, а также гвозди, которыми Господь был распят. Встал вопрос, – какой из крестов — Господень?

Недалеко от места, где находились найденные кресты, проходила погребальная процессия. Патриарх Макарий, остановив процессию, поочередно возложил на усопшего каждый из найденных крестов (по другой версии – усопшего приложили поочередно к каждому из крестов).

Когда мертвеца коснулся истинный Крест Господень, произошло чудо – умерший человек ожил. Это событие и стало свидетельством обнаружения Честного и Животворящего Креста Господня.

Православные празднуют Воздвижение Креста Господня

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!