top
Роспотребнадзор Хакасии рассказал, как питаться во время пандемии В Хакасии начали падать цены на имбирь и лимоны МЧС предупреждает о возможном пришествии жары С 6 апреля детские сады Абакана переходят на новый режим Президент Филиппин приказал отстреливать нарушителей карантина

Политика

ГлавнаяПолитикаКоммунист Левченко возглавил Иркутскую область

Коммунист Левченко возглавил Иркутскую область

28 сентября 2015 г. в 08:53

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Новым губернатором Иркутской области будет коммунист Сергей Левченко. Он победил во втором туре представителя "Единой России" Сергея Ерощенко.

Коммунист Сергей Левченко победил на выборах в Иркутской области.

Сам он считает, что особую роль в его избирательной кампании сыграло "протестное" голосование. Такое мнение он высказал журналистам на брифинге по итогам подсчета более 90% протоколов, где у Левченко более 65% голосов.

"Сергей Владимирович (Ерощенко, врио губернатора) сильно помог, чтобы голосовали за любую альтернативу", - заявил он.

В частности, ошибкой своего конкурента Левченко считает отказ от теледебатов. "Я каждый день докладывал избирателям о тех безобразиях, которые творились на территории Иркутской области, - отметил лидирующий кандидат. - К счастью, у меня были телевизор и радио - то, чего у меня не было все предыдущие годы".

В Иркутской области вчера прошел второй тур выборов губернатора региона. Иркутская область - единственный регион, где действующий губернатор не одержал победы на выборах в первом туре в единый день голосования.

Лидером первого тура стал Ерощенко, от победы его отделяли лишь 0,4% (за него проголосовали 49,6% голосовавших). А Левченко тогда набрал 36,61%.

Коммунист Левченко возглавил Иркутскую область

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!