top
Россия отправила в США ещё один самолет с медицинским оборудованием Госдума приняла закон о кредитных каникулах для граждан Рьяный противник кредитов Валентин Коновалов вновь влезает в долги Гороскоп на 1 апреля: Раки будто бабочки, а Львы пасуют перед трудностями Хакасия самоизолировалась

Общество

ГлавнаяОбществоЖителей Хакасии просят пожаловаться на таможню

Жителей Хакасии просят пожаловаться на таможню

28 сентября 2015 г. в 09:32

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Акцию "На что жалуетесь?" организовали сами сотрудники Хакасской таможни. Цель данного мероприятия - самая наидобрейшая и во благо граждан.

Хакасская таможня выступила с интересным предложением. Так, гражданам Хакасии предлагается пожаловаться на ведомство и задать интересующие вопросы.

Основные задачи этой акции - напомнить гражданам, представителям организаций любых форм собственности об их правах и объяснить порядок ведомственного обжалования.

Как пояснили в пресс-службе Хакасской таможни, у ведомственного обжалования по сравнению с разбирательством в судебном порядке имеется ряд преимуществ:

  • оперативность рассмотрения (максимальный срок рассмотрения составляет не более двух месяцев);
  • отсутствие необходимости представлять документы, которыми располагает таможенный орган;
  • не надо уплачивать государственную пошлину и нести иные расходы, связанные с рассмотрением жалобы;
  • заявитель (либо его представитель) может не присутствовать при рассмотрении жалобы;
  • решение таможенного органа вступает в силу немедленно после его вынесения.

C 28 по 30 сентября вопросы можно направлять на электронный адрес hak_odo@stu.cust oms.ru с пометкой «Акция», а 30 сентября с 14 до 16 часов задать по телефону 8 (3902) 29-96-16.

Кроме того, жители Хакасии также могут сообщить о неправомерных действиях должностных лиц таможни, нарушениях и преступлениях, связанных с внешнеэкономической деятельностью. Для этого необходимо позвонить на "телефон доверия" -  8 (3902) 35-81-12.

Жителей Хакасии просят пожаловаться на таможню

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Пётр 28 сентября 2015 г. в 09:41

А то сами таможенники не знают, где у них косяки! Да в любом коллективе все знают, ну или догадываются, кто ворует, сливает налево или пропускает блатных за взятки. Не лучше ли самим порешать свои вопросики а не выносить на всеобщее посмешище? А то вор просит подсказать где и кого он украл. так что ли?