top
В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей Жителей Хакасии просят повременить со свадьбами

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноВ школы Хакасии с каждым годом приходит больше молодых учителей

В школы Хакасии с каждым годом приходит больше молодых учителей

29 сентября 2015 г. в 16:17

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В республике продолжается работа по привлечению молодых педагогов в школу. Чтобы создать комфортные условия для учителей, выполняется целый комплекс различных мер. Так, по данным пресс-службы Правительства Хакасии, в этом году педагогическое сообщество республики пополнили более 160 молодых педагогов.

Для молодых педагогов созданы самые благоприятные условия. Например, в законе об образовании Хакасии предусмотрены меры социальной поддержки в размере 30 процентов от должностного оклада. Для педагогов, окончивших свои учебные заведения с отличием, надбавка еще выше – 50 процентов. На молодых специалистов, проживающих в сельской местности, распространяются льготы на оплату электроэнергии.

Также в Хакасии ведется работа по повышению заработной платы педагогическим работникам. Напомним, это одно из важнейших поручений, обозначенных в майских указах Президента России. На сегодняшний день зарплата учителей Хакасии соответствует средней заработной плате по региону.

- Для Правительства Республики Хакасия образование было и остаётся одним из главных приоритетов государственной политики. За прошлые годы в системе образования республики произошло много позитивных изменений, но останавливаться на достигнутом нельзя. Не только финансово-экономические механизмы, но и вся система в целом требуют пристального внимания и слаженных совместных действий. Сфера должна постоянно развиваться, ориентируясь на лучшие практики и профессиональные стандарты, - подчеркнул Глава Хакасии Виктор Зимин.

В последние годы активно развивается наставничество, когда за молодым специалистом, только пришедшим на работу в школу, закрепляется опытный педагог. Также начинающим учителям оказывается необходимая методическая помощь.

Кроме того, в последнее время в республике увеличилось количество профессиональных конкурсов педагогического мастерства, которые стимулируют у молодых специалистов интерес к выбранной профессии, помогают развивать творческое мышление и подход к преподаваемому ими предмету.

Примечательно, что впервые за последние годы на педагогические специальности в высшие учебные заведения вырос конкурс. Профессия учителя вновь стала привлекательной, что доказывает статистика: если в 2009 году в школы республики пришло 66 молодых специалистов, то спустя шесть лет их количество заметно увеличилось – 163.

В школы Хакасии с каждым годом приходит больше молодых учителей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!