top
"МИРа Сибири" не будет Женщины не смогли договориться, а черногорцу теперь сидеть Абаканцам рассказали, что делать с найденными картами Погода в Хакасии 8 апреля: Лето, ты ли это? США признали «Русское имперское движение» террористической организацией

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПодушка, сметана и червяк: в Хакасии действует квартет мошенниц

Подушка, сметана и червяк: в Хакасии действует квартет мошенниц

30 сентября 2015 г. в 12:52

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Что только ни придумывают мошенники, чтобы получить пачку заветных хрустящих бумажек. На этот раз мошенницы-гадалки устроили целые показательные выступления перед наивным пенсионером. В результате злоумышленницы завладели крупной денежной суммой: ловкость рук и настоящее мошенничество.

Жертвой изобретательных мошенниц стал 69-летний пенсионер из Абакана.

Как сообщили в пресс-службе УМВД Абакана, накануне в частный дом по улице Дружинника Курочкина постучалась неизвестная женщина. Ее встретил пожилой мужчина. Женщина попросила дать ей воды, после чего сообщила, что на старика родственники навели порчу. 

Мужчина признался незнакомке, что он и вправду недавно поссорился с родней. Однако тут же женщина сообщила, что никакой беды нет - она и ее три помощницы, которые находились за воротами, сейчас же снимут порчу.

И вот начался обряд: пенсионер положил в кусок ткани ложку сметаны и передал этот сверток гадалкам. Через несколько минут женщины развернули тряпку и показали, что там червяк. После этого, как рассказал сам потерпевший, он поверил незнакомкам окончательно.

Не теряя времени, женщины предложили старику заодно "почистить" деньги. Для этого нужно было разрезать подушку и положить туда сверток со всеми имеющимися сбережениями. Когда это было сделано, одна из незнакомок повела потерпевшего за золой, другие же остались с подушкой в комнате.

Когда мужчина вернулся в дом, то на глазах женщина положила подушку в подполье и сказала, что к ней нельзя подходить в течение пяти часов. После этого женщины распрощались с хозяином дома и ушли.

Пенсионер, выполняя поручение гадалок, некоторое время не трогал подушку. Однако вскоре решил все же проверить, как там его деньги - очистились или нет. Но, к сожалению, очистились не деньги, а карманы пенсионера: вместо купюр в подяшке лежали обрывки бумаги.  Потерпевший потерял 116 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД Абакана.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Полицейские предупреждают пожилых людей – будьте бдительны! Не верьте уловкам мошенников! Также молодым родственникам следует в очередной раз предупредить своих бабушек и дедушек о подобных случаях.

Подушка, сметана и червяк: в Хакасии действует квартет мошенниц

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!