top
Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей

Общество

ГлавнаяОбществоБес паники: боевики «Исламского государства» в Хакасию не едут!

Бес паники: боевики «Исламского государства» в Хакасию не едут!

1 октября 2015 г. в 14:18

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Сегодня помощник руководителя Следственного Управления Следственного Комитета РФ по Хакасии Юлия Арбузова прокомментировала АН «Хакасия Информ» факт появления в социальных сетях республики служебного документа, в котором говорится о предупреждении УФСБ России по Хакасии по поводу возможного появления на территории региона группы террористов из организации «Исламское государство».

Сегодня утром в хакасском сегменте социальной сети «ВКонтакте» появился скан документа, в котором правоохранительные органы РХ предупреждаются о возможном приезде в республику боевиков из запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» для совершения террористических актов. АН «Хакасия Информ» ознакомилось с текстом документа и решило тоже предоставить нашим читателям возможность прочесть его.

Сочтя на первый взгляд ситуацию довольно серьезной, АН «Хакасия Информ» решило попросить прокомментировать ее Следственный комитета России по Хакасии.

В итоге помощник руководителя СУ СК РФ по РХ Юлия Арбузова в телефонном разговоре заявила журналисту о том, что все произошедшее к реальности никакого отношения не имеет – служебный документ, утекший в сеть, является всего лишь частью оперативных учений соответствующих спецслужб, а сама утечка, вероятнее всего, призвана в какой-то степени посеять панику среди жителей Хакасии с неясной пока целью, спровоцировав и разнообразные слухи. Госпожа Арбузова также уверила, что оснований для беспокойства у населения республики нет никаких. Кроме того, по ее словам, сейчас компетентные органы устанавливают виновных в произошедшей утечке служебной информации, а также личность человека, который разместил скан документа «ВКонтакте».

 

Бес паники: боевики «Исламского государства» в Хакасию не едут!

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!