top
Хакасский омбудсмен предлагает пока жаловаться ему по почте Стало известно, чем можно торговать в карантинную неделю Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев

Общество

ГлавнаяОбществоЗаметит ли Хакасия начало продаж электронных полисов ОСАГО?

Заметит ли Хакасия начало продаж электронных полисов ОСАГО?

2 октября 2015 г. в 10:17

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Итак, со вчерашнего дня все российские автомобилисты, понимающие, что такое интернет, получили право оформить новый договор ОСАГО через получение так называемого электронного полиса (его еще называют Е-полис). Все готово, все должно работать (теперь страховщики уже не смогут навязывать вам дополнительные услуги по страхованию, а в случае вашего отказа демонстративно говорить «а у нас вот тут прямо вот сейчас бланки кончились, и когда будут, неизвестно», золотое время банального вымогательства прошло).

Как утверждает Российский союз страховщиков (РСА), на данный момент к  системе продаж уже подключены 27 компаний, из них продали Е-полисы 12 компаний, около восьми тысяч автовладельцев стали обладателями таких полисов.

"Страховая инфраструктура полностью готова к продажам Е-полисов ОСАГО в новом формате: все системы протестированы, сбоев не ожидается", - прокомментировал президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и РСА Игорь Юргенс.

Добавим только, что получение Е-полиса абсолютно законно, ГИБДД о таком способе застраховать авто уже хорошо известно, так что проблем на дорогах при проверке возникнуть не должно. Впрочем, посоветуем на всякий случай (это же Россия, не забывайте) держать при себе распечатку Е-полиса на случай встречи на глухой поселковой дороги с совершенно дремучим в этих вопросах сотрудником ГИБДД.

Ну, а что чтобы заключить электронный договор ОСАГО, нужно сделать ряд абсолютно незамысловатых ходов. Заходим на сайт страховщика, которого сами выбрали, регистрируемся на нем, вносим данные тех же документов, которые нужно предоставлять в офисе. Затем сайт должен моментально проверить поданные вами сведения по базам своих данных, а вы тем временем банковской карточкой оплачиваете электронную страховку. После занесения информации в АИС клиенту высылается договор в электронном виде.

Кстати, не забудьте: данная услуга невозможна для начинающих автомобилистов, которым сначала надо минимум единожды купить страховку «вживую», иначе данные о страхователе не появятся в базе данных РСА. Да, и еще: юридические лица смогут приобрести Е-полисы только с 1 июля будущего года.

Удачи на дорогах!

Заметит ли Хакасия начало продаж электронных полисов ОСАГО?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!