top
Во Владивостоке за сутки выпала полуторамесячная норма снега Госдума рассмотрит закон о российском виноделии Следком: По хищениям на Восточном расследуются 12 уголовных дел Погода в Хакасии 19 ноября: Приятная прохлада Гороскоп на 18 ноября: Козерогов соблазняют, а у Рыб скверное настроение

Общество

ГлавнаяОбществоСтраховщики рассказали, как быть водителям Хакасии с новым ОСАГО

Страховщики рассказали, как быть водителям Хакасии с новым ОСАГО

20 марта 2016 г. в 15:55

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Вышедшая накануне «Российская газета» рассказывает о прошедшей в Москве пресс-конференции представителей страховых организаций страны, на которой они рассказали о процедуре оформления полисов ОСАГО на новых, с усиленной защитой от подделки, бланках с 1 июля этого года, как того и требует российское законодательство. По их словам, автовладельцы, которые ранее получили на руки полисы старого образца, вправе в любой момент с 1 июля обменять их на новые бесплатно. Если же такого желания нет…

По данным газеты, что представляет собой защита и как будет выглядеть новый бланк, пока держится в строжайшем секрете. Засекречена даже бумага, на которой полисы будут печататься (странно при этом, что данные о новом бланке до сих пор не утекли в интернет, значит, с точки зрения секретности страховщиков можно только похвалить – АН Хакасия Информ).

Те водители, которые не захотят обменивать полисы, могут пользоваться ими до истечения срока действия. Однако ГИБДД на дорогах, увидев бланк старого образца, будет проверять его более строго, в том числе по электронным базам, на предмет подлинности, отмечает «РГ».

Так что же делать тем водителям Хакасии, которые не хотят попасть в неприятную ситуацию? А вот что: автовладельцы могут сами проверить свои полисы на сайте Российского союза автостраховщиков (РСА), причем сразу по трем параметрам: по коэффициенту бонус-малус, по номеру полиса и по номеру машины.

Справка

В феврале было объявлено, что с 1 июля в России вводятся новые образцы бланков полисов ОСАГО в связи с жутким количеством фальшивых полисов (не менее 10 миллионов по всей стране). ЦБ и Минфин пообещали, что замена полисов будет носить поэтапный характер. При этом сообщалось, что на новых бланках ОСАГО может появиться информация о скидках за безаварийную езду. 

 
 
 

Страховщики рассказали, как быть водителям Хакасии с новым ОСАГО

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!