top
Гороскоп на 7 апреля: Девы парят над землей, а у Весов все прекрасно На стадионе "Шахтер" в Черногорске планирую установить уличные тренажёры Мошенники не брезгуют даже коронавирусом "Россети Сибирь" возобновляет плановые работы по обслуживанию энергообъектов Погода в Хакасии 7 апреля: Довольно тепло и почти солнечно

Политика

ГлавнаяПолитикаПослезавтра Хакасия узнает судьбу повышения пенсионного возраста

Послезавтра Хакасия узнает судьбу повышения пенсионного возраста

5 октября 2015 г. в 10:10

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Итак, примерно через 72 часа Хакасия вместе со всей Россией узнает судьбу повышения пенсионного возраста в стране. Это следует из заявления, прозвучавшего накануне в Сочи из уст вице-премьера правительства РФ Ольги Голодец. Что же ожидает всех будущих пенсионеров республики послезавтра, седьмого октября?

Как заявила госпожа Голодец, сейчас в правительстве тема пенсионного возраста не обсуждается, но уже седьмого октября правительство поставит окончательную точку в этом для многих животрепещущем вопросе.

Напомним, что дискуссия на тему «повышать, не повышать, а если повышать, то когда» «горит» в правительстве нашей страны уже не первый месяц. Минфин считает, что повысить возраст выхода на пенсию нужно решать как можно быстрее, буквально в срочном порядке – потому что уже в 2018 году в Резервном фонде и Фонде национального благосостояния кончатся деньги, которые сейчас выделяются на покрытие дефицита бюджета ПФР (623 миллиарда рублей). Ему возражает социальный блок правительства под руководством Голодец.

В итоге властям России придется выбирать из нескольких зол меньшее. Первое – повысить пенсионный возраст для мужчин и женщин, пусть и постепенно, но до 63 лет. Второе – уменьшить пенсии или заморозить их индексацию (а средняя пенсия и так едва-едва выше прожиточного минимума).

Президент России Владимир Путин, выслушивая как сторонников, так и противников повышения,  пока никакого решения по этому поводу не принял.

Так что все, очевидно, решится послезавтра…

Послезавтра Хакасия узнает судьбу повышения пенсионного возраста

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

!!! 5 октября 2015 г. в 13:16

Обязательно повысят пенсионный возраст . Если не сейчас , то сразу после парламентских выборов. У нас в стране все делается для уменьшения численности населения и нагнетания нервозного состояния населения.