top
Гаишники Хакасии против нелегальных таксистов Житель Хакасии хранил траву в бутылках А суши оказались не нужны: неизвестно кто обманул диспетчера и курьера в Черногорске Полицейские ищут того, кто избил двоих возле "Пикника" Гаражная кража раскрыта в Абакане

В мире

ГлавнаяВ миреТеррористы в Сирии объявили награду за поимку живого солдата РФ

Террористы в Сирии объявили награду за поимку живого солдата РФ

6 октября 2015 г. в 09:24

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как и следовало ожидать после вступления нашей страны в сирийский конфликт, здесь началась охота за головами российских солдат (напомним, что наших летчиков охраняет полк наземной охраны, а также морская пехота и воздушный десант). Накануне боевики объявили цену за поимку любого российского военнослужащего на территории Сирии.

Объявление об этом на плакатах вдоль сирийских дорог и в соцсетях уже опубликовало подразделение запрещенной в РФ террористической организации «Аль-Каида»" в Сирии «Джабхат ан-Нусра».

Цена за живого россиянина огромна по меркам Сирии – 21,2 тысячи долларов США. Без сомнения, охота начнется, причем делать это будут в том числе и находящиеся на территории Сирии боевики-выходцы из России, которых, по данным ФСБ РФ насчитывается около двух с половиной тысяч.

Там также находятся и группировки, которые, как пишут иностранные СМИ, «имеют особые счеты с Россией» - это чеченские исламисты, о которых даже местные жители говорят, как о «совершено чокнутых людях,  фанатиках, которые абсолютно ничего не боятся».

Террористы в Сирии объявили награду за поимку живого солдата РФ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!