top
Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей

Наука

ГлавнаяНаукаУченый университета Хакасии исследовал молодежную преступность

Ученый университета Хакасии исследовал молодежную преступность

6 октября 2015 г. в 14:15

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Научный труд, посвященный исследованию молодёжной преступности, вышел из-под пера ученого ХГУ. Данная тематика – личный интерес автора книги – завкафедрой уголовного права и криминологии Хакасского госуниверситета Евгения Шаталова. Монографию «Молодёжная преступность и основные направления противодействия ей» выпустило в свет столичное издательство «Проспект», сообщает пресс-служба главного вуза республики.

В своей работе кандидат юридических наук, доцент института истории и права ХГУ рассмотрел сразу несколько актуальных вопросов. В творческом и научном союзе с магистром юриспруденции Кириллом Молдавановым были определены критерии понимания молодёжного возраста, составлен криминалистический портрет молодого преступника, а также описаны современные концепции, используемые в борьбе с молодёжной преступностью. Стоит отметить, что в исследовании обозначенной проблемы авторы по некоторым вопросам приводят статистические данные по Республике Хакасия.

Интерес вызвала сама тема, ведь в настоящее время в России половина всех преступлений совершается лицами молодежного возраста, - подчеркнул Евгений Шаталов,- в научном исследовании рассматривается совокупность общественных отношений, которые определяют сущностную, динамическую и структурную характеристику молодежной преступности, а также анализируется деятельность, направленная на предупреждение криминальных проявлений среди молодых людей».

Монография рассчитана на студентов и молодых учёных, занимающихся изучением данной проблематики. Евгений Шаталов отметил, авторские экземпляры (как только они поступят из Москвы) будут направлены в библиотеку Хакасского госуниверситета.

Справка

Шаталов Евгений Викторович - кандидат юридических наук.

Образование: высшее - ИИП Хакасского государственного университета (2002 г.).

Окончил аспирантуру и защитил диссертацию по специальности 120001 в 2009 г. году в Омском государственном университете им. Ф.М. Достоевского.

В ХГУ им. Н.Ф. Катанова работает 9 лет. На кафедре ГПиП - с 2010 г.

С 2012 г. – и.о. зав. кафедрой УПиК.

Преподает дисциплины: «Гражданское право», «Наследственное право». Привлекался кафедрой ГП для преподавания дисциплины «Финансовое право», кафедрой ТИГиП для преподавания дисциплины «История отечественного государства и права» и, как и кафедрой МПиСП, для руководства подготовкой магистерских диссертаций студентов направления 030900.68 «Юриспруденция» магистерская программа «Правовая система России».

Сфера научных интересов:

История формирования в России правоохранительных органов.

Имеет более 10 научных трудов по теме исследования, в т.ч. в журналах, рекомендованных ВАК.

Участие в реализации научных проектов:

Принимал неоднократное участие в конференциях и научных мероприятиях регионального, всероссийского и международного уровня.

 

Ученый университета Хакасии исследовал молодежную преступность

Фото: пресс-служба ХГУ

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!