top
Мошенник снял с карты жительницы села Шира 28 тысяч рублей Маткапитал можно потратить на ипотеку прямо в банке На выборы 2020 в Хакасии завершена регистрация кандидатов В Хакасии увеличилось количество степных пожаров Творческую молодёжь Хакасии приглашают на открытый чемпионат творческих компетенций ArtMasters

В мире

ГлавнаяВ миреНеопознанный МиГ-29 угрожал 8-ми турецким F-16

Неопознанный МиГ-29 угрожал 8-ми турецким F-16

7 октября 2015 г. в 10:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Кажется странным, что всего лишь один истребитель смог добавить адреналину пилотам аж восьми истребителей, но ещё более странно, что турецкая сторона, признавая, что МиГ опознать не удалось, предъявляет претензии России - и это при том, что Россия не располагает такими истребителями в регионе.

Теперь президент Турции Эрдоган угрожает России перестать с ней, с Россией, дружить. Ну а как же - неопознанный истребитель российского производства взял на прицел турецкие истребители. Значит - виновата Россия.

Всё произошло 5 октября: неопознанный истребитель МиГ-29 4 минуты 30 секунд держал в поле зрения своего боевого радара восемь турецких F-16S, которые всей гурьбой патрулировали границу Турции с Сирией.
 
Да и ранее СМИ сообщали о том, что за день того неопознанный МиГ-29 несколько минут преследовал два турецких истребителя F-16 в том же районе.
 
Правда, Минобороны России не отправляло в Сирию истребители МиГ-29: поскольку в Сирии проводится операция против наземного противника, и в воздухе сражаться не с кем, в регионе действуют только штурмовики и фронтовые бомбардировщики.
 
Заметим, что инцидент с Су-30, который случайно вторгся в воздушное пространство Турции, русское посольство вполне признало и дало исчерпывающие объяснения по поводу происшествия.

Однако президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара возмущена настолько, что "не может сохранять спокойствие".
 
Он отметил, что в случае повторения подобных происшествий Россия может потерять Турцию как друга: "Наши позитивные отношения с Россией известны. Однако если Россия лишится такого друга как Турция, с которым она сотрудничает по многим вопросам, то она многое потеряет."

Впрочем если припомнить, то некоторое время назад наши турецкие "друзья" подвели нас с "Турецким потоком", прогнувшись под США, а теперь - много шума из ничего. Терять нам здесь особо нечего.

Неопознанный МиГ-29 угрожал 8-ми турецким F-16

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.1522 EUR ЦБ: 85.9246

Курсы валют на сегодня:

  • 72,64 $73,87

    85,21 86,50

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
11 августа 2020 г. в 14:40

❗️В Москве среднесуточное число новых случаев COVID-19 в августе на 63% меньше, чем в июне В столице подтверждено 694...

Сибиряк
11 августа 2020 г. в 14:32

О подрывной работе против государственного строя Белоруссии и России сенатор Алексей Кондратьев в программе #стенасоснов...

Оперштаб Москвы
11 августа 2020 г. в 14:30

⚡️В России выявлено 4 945 новых случаев коронавируса За последние сутки в России выявлено 4 945 новых случаев коронавир...

Сибиряк
11 августа 2020 г. в 14:18

Группа ученых Большой норильской экспедиции (БНЭ), организованной Сибирским отделением Российской академии наук, добрала...

Медиаархангел Хакасии
11 августа 2020 г. в 14:06

Когда одиночный пикет уже не одиночный. А Абакан становится центром антикоммунистического протеста.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала