top
Хакасия самоизолировалась В Хакасии потенциально опасные для всех туристы сбегают из дома В Хакасии растет активность пользователей электронных сервисов Абаканца изолировали. Коронавирус на этот раз не при чем Абаканец, заболевший коронавирусом, справился

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесВольтик подружился с первоклассниками из Черногорской гимназии

Вольтик подружился с первоклассниками из Черногорской гимназии

9 октября 2015 г. в 10:18

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Необычный урок провели энергетики «Хакасэнерго» для учеников Черногорской гимназии. Первоклассников с правилами электробезопасности познакомил робот Вольтик – герой корпоративной книжки-раскраски.

Вопросам безопасности детей энергетики Хакасии уделяют особое внимание. Специалисты филиала постоянно проводят профилактические занятия, на которых маленьких жителей республики обучают основам обращения с электричеством. Тревожная статистика свидетельствует о том, что детское любопытство, умноженное на незнание правил поведения рядом с энергообъектами, зачастую становится смертельно опасным и может привести к трагедии. Несмотря на то, что все предупредительные меры для ограничения случайного попадания сторонних лиц под действие электрического тока, такие, например, как установка ограждений вокруг электроустановок и снабжение их предупреждающими знаками, энергетики выполняют неукоснительно, дети и подростки, иногда проникают в запрещенные места.

Так, в минувшем году в Сибири от электротравм серьезно пострадали пятеро подростков. А в Красноярском крае подобный случай закончился гибелью ребенка. Несмотря на то, что все ЧП произошли за пределами Хакасии, специалисты «Хакасэнерго» не прекращают профилактику.

Чтобы сделать занятия с детьми более эффективными, в «МРСК Сибири» разработали уникальный проект с главным действующим лицом – роботом по имени Вольтик. С этим персонажем дети сначала познакомились на страницах корпоративной раскраски, затем на наглядной полиграфической продукции – плакатах, расписаниях уроков и книжных закладках. Он стал героем детских рисунков на региональных творческих конкурсах. Тогда электрического мальчика решили «оживить» и изготовили несколько ростовых кукол, которые отправлены на помощь энергетикам во все регионы, включая Хакасию.

Начальник сектора охраны труда Антон Лысков, которому чаще всех приходится работать с детьми, признается, что с появлением двухметрового робота, проводить занятия стало легче и интереснее: «Вольтик – замечательный педагогический инструмент, он дает преподавателю много возможностей удерживать внимание детей, делать запоминающиеся акценты на самом важном и доносить информацию до маленьких слушателей разнообразными игровыми способами. Образ электронного робота вызывает у ребят симпатию, он сразу становится для них другом, поэтому правила из его уст воспринимаются как непреложная истина».

В Черногорской гимназии робот помог провести урок для первоклассников. Дети узнали, какую пользу приносит электричество в наши дома, и в каких случаях оно может быть опасным. Для закрепления теории юных гимназистов научили правильно обходить упавший на землю провод линии электропередачи. В завершении мероприятия, представители «Хакасэнерго» подарили малышам поучительные раскраски, пазлы и расписания уроков.

Подобные занятия пройдут и в других городах и районах Хакасии. А педагогам, желающим пригласить на свои уроки ОБЖ или классные часы робота-помощника , можно позвонить по единому телефону МРСК Сибири: 8-800-1000-380. Вольтик обязательно откликнется и приедет в гости к тем, кто его ждет!

Вольтик подружился с первоклассниками из Черногорской гимназии

Фото: пресс-служба Хакасэнерго

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!