top
На Сахалине разыскивают сбежавших из-под карантина людей В Мурманской области возбудили уголовное дело из-за массового заражения COVID-19 Еще три абаканца заболели коронавирусом На крымский поселок напала хамса В Хакасии школьник умер неизвестно из-за чего

Политика

ГлавнаяПолитикаОбама сказал, что если Россия бомбит, то Путин слаб. Ему ответили!

Обама сказал, что если Россия бомбит, то Путин слаб. Ему ответили!

10 октября 2015 г. в 11:06

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Президент США любит огорошить жителей России, да и всего мира, разнообразными заявлениями. Вот и на этот раз, выступая на телеканале CBS, Барак Обама сказанул: российская бомбардировка террористов «Исламского государства» показывает слабость (слабость!) нашей страны на Ближнем Востоке и ослабление лидерства Владимира Путина. Против такой наглости у Кремля нашелся адекватный ответ. Разумеется…

Полная версия интервью Обамы выйдет (если кто в Хакасии знает разговорный английский) в эфир завтра, 11 октября. Но уже сейчас часть интервью доступна в интернете.

Что же сказал господин Обама? Цитируем.

«Я хочу сказать, что если вы действительно верите, что лидерство - это вгонять собственную экономику в землю и не иметь выбора, кроме чисто военной поддержки единственного союзника, то у вас странное определение лидерства. Сирия была единственным союзником России в регионе. Но сейчас, вместо того, чтобы рассчитывать на поддержку этого союзника и на безопасность российской базы в Сирии, мистер Путин вынужден посылать туда войска, чтобы кое-как удержать этого самого единственного союзника над пропастью».

В Кремле, разумеется, не смогли промолчать после такой наглости. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пояснил, что усилия России в Сирии направлены не на борьбу за лидерство в мире, а на борьбу с терроризмом и сохранение единства этого государства, передает «Интерфакс».  Он подчеркнул, что «главное здесь - это те усилия, которые прикладывает Россия для борьбы с «Исламским государством» и с другими террористическими группировками, и усилия, которые в конечном итоге также направлены и на сохранение Сирии как единого государства». Кроме этого, Песков добавил, что операция Воздушно-космических сил в Сирии не является бременем для российского бюджета. По его мнению, она не выходит за рамки средств министерства обороны.

Пресс-секретарь Владимира Путина также напомнил, что армия России, точнее, ее воздушно-космические силы, прибыли в Сирию по просьбе легитимного руководства этой страны, а не так, как, к примеру, США со своими самолетами и бомбами поступили совсем не так давно в Югославии и Ираке, не говоря уже о Ливии.

Ну, а что же наша с вами армия? За минувшие сутки военные России уничтожили около 300 боевиков ИГ, включая двух полевых командиров.

Так что все идет по плану, как поется в известной песне.

Обама сказал, что если Россия бомбит, то Путин слаб. Ему ответили!

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

!!! 10 октября 2015 г. в 13:01

В какой то мере Обама совершенно прав. Экономика России лежит и еле дышит , да и кроме добычи полезных ископаемых ничего уже не осталось , все ( промышленность разрушена , больше 80% продовольствия импортное) . И вместо подъема национальной экономики , народ отвлекают то Донбасом , теперь втянули в Сирию , совершенно не нужные олимпийские игры и.т.д. А наше правительство решает как ещё обобрать население( увеличение пенсионного возраста, снижение инфляционных компенсаций) , да играются переводами часов , переименованием силовых структур и прочее .... Лишь бы народ отвлечь.

Эллочка 10 октября 2015 г. в 16:05

меня больше бесит другое: когда нефть была 100 баксов за баррель (или около того), бензин стоил 24 рубля за литр (опять-таки приблизительно). Сейчас нефть 53 s, а бензик - 36.руб. ну где логика?!