top
Погода в Хакасии 9 апреля: Приходит северный ветер Светлана напугала и оставила без денег жительницу Хакасии В Хакасии 625 работникам транспортной сферы дополнительно выплатили 5 миллионов Приставы повлияли на решение арендатора в Хакасии В Черногорске преступник разгуливал по улицам, в поисках подходящей жертвы

В мире

ГлавнаяВ миреАга-а: Европа отменила санкции против компонентов ракетного топлива РФ

Ага-а: Европа отменила санкции против компонентов ракетного топлива РФ

10 октября 2015 г. в 12:47

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Все случившееся можно уложить во вполне себе злорадное (и вполне себе оправданное злорадство) хорошее, русское словосочетание «а-а-а, приперло». Евросоюз, озабоченный своей собственной европейской космической программой, принял решение снять антироссийские санкции с компонентов производимого в Европе ракетного топлива. Иными словами, в Европе поняли, что без нашего топлива (хотя и с их составляющими) их замечательные спутники и другие исследовательские аппараты попросту не взлетят. То ли еще будет…

Итак, Евросоюз подумал-подумал – и теперь будет поставлять в нашу страну компоненты ракетного топлива гидразин, гептил и монометилгидразин, чтобы, как говорится в официальном журнале Евросоюза, «не влиять на состояние европейской космической индустрии». И добавил: эти вещества будут поставляться в Россию в объемах, необходимых для заправки ракет-носителей и спутников, запуск которых осуществляется в европейских интересах.

Например, гидразина в Россию пришлют ровно столько, сколько нужно запустить с нашей территории нужных Европе спутников, связанных с европейской космической программой (а это коммерческие запуски, за которые Европа нам еще и заплатит – АН «Хакасия Информ»).

Да, и еще: гидразин и его производные используются в качестве компонентов топлива для тяжелых ракет-носителей «Протон», используемых для вывода на орбиту как российских, так и коммерческих иностранных спутников (как, например, в 2015 году, когда ракеты «Протон-М» вывели на орбиту два спутника базирующегося в Британии оператора связи Inmarsat).

Одним словом, припекло. И будет припекать дальше, слава Гагарину и Королеву.

Ага-а: Европа отменила санкции против компонентов ракетного топлива РФ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!