top
В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей Жителей Хакасии просят повременить со свадьбами

В мире

ГлавнаяВ миреЗначит, не они: турецкие курды прекратили боевые действия

Значит, не они: турецкие курды прекратили боевые действия

11 октября 2015 г. в 10:24

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : терроризм

Пока весь мир с тревогой обсуждает геополитические последствия вчерашнего теракта в Турции, запрещенная в этой стране Рабочая партия Курдистана (РПК) дала указание прекратить любую военную деятельность, чтобы не мешать намеченным на 1 ноября досрочным парламентским выборам. Это в свою очередь может означать, что РПК не причастна к взрывам в Анкаре.

Таким образом, под подозрении в совершении терактов остаются «Исламское государство», Революционная народно-освободительная партия-Фронт, а также Марксистско-ленинистская коммунистическая партия.

РПК решила прекратить с помощью своих боевиков любую деятельность на территории Турции спустя  несколько часов после взрывов в Анкаре. Заметим, что ранее РПК держала «режим спокойствия» последние два года, после чего три месяца этот режим не работал. И вот, после взрывов, начался вновь.

 

Значит, не они: турецкие курды прекратили боевые действия

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!