top
Погода в Хакасии 9 апреля: Приходит северный ветер Светлана напугала и оставила без денег жительницу Хакасии В Хакасии 625 работникам транспортной сферы дополнительно выплатили 5 миллионов Приставы повлияли на решение арендатора в Хакасии В Черногорске преступник разгуливал по улицам, в поисках подходящей жертвы

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Абакане спасатели освободили запершихся в квартире детей

В Абакане спасатели освободили запершихся в квартире детей

13 октября 2015 г. в 11:52

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Только за минувшие сутки, дежурная смена спасателей Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России трижды выезжала для оказания помощи населению – на дорожно-транспортное происшествие и на открывания дверей. Всего же с начала года силами спасателей МЧС в Хакасии спасен 191 человек.

В обеденное время жительница Абакана обратилась к спасателям за помощью в открывании двери. В квартире на пятом этаже две девочки полутора и двух лет, оставленные дома одни, каким-то образом закрыли задвижку на входной двери.

Мама детей, вернувшись домой, попасть в квартиру не смогла и вызвала спасателей. Спасателям пришлось вскрыть дверь при помощи режущего инструмента. Спасатель 1-го класса МЧС России Иван Горлов пояснил: «Если у вас в доме есть малолетние дети или пожилые родственники, уберите с входной двери все щеколды и задвижки, которые могут помешать вам открыть дверь снаружи».

В руководстве отряда также добавили, что спасатели МЧС России не оказывают услуг по открыванию дверей, этим занимаются за деньги частные специализированные фирмы. Спасатели выезжают только в том случае, если в запертом помещении находятся дети, больные или недееспособные люди, а ситуация представляет угрозу их жизни.

В Абакане спасатели освободили запершихся в квартире детей

Фото: пресс-служба МЧС РФ по РХ

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!