top
Хакасский омбудсмен предлагает пока жаловаться ему по почте Стало известно, чем можно торговать в карантинную неделю Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеРеанимация по-индийски: мужчина ожил за минуту до вскрытия

Реанимация по-индийски: мужчина ожил за минуту до вскрытия

14 октября 2015 г. в 12:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На остановке Мумбая (Индия) был обнаружен мужчина без сознания. Скорая доставила его в больницу, где дежурный доктор констатировал смерть.

Итак, обнаруженный на остановке мужчина был доставлен в госпиталь, где дежурный врач Рохан Рохекар, не нащупав пульса, объявил мужчину мертвым. Тело доставили в морг, а дежурный врач уселся писать свое заключение и заполнять прочие полагающиеся по случаю документы. Также его сотрудники вызвали полицию.

Однако спустя некоторое время сотрудники морга обратили внимание на то что "мертвый" пациент вполне себе дышит, просто дыхание поверхностное и заметить его можно лишь при внимательном наблюдении. А спустя некоторое время его дыхание выровнялось и пациент, придя в себя, открыл глаза.

По сообщению местных СМИ, персонал морга немедленно сообщил доктору Рохекару о случившемся, и тот первым делом принялся уничтожать собственноручно написанные документы о смерти - а тут как раз та самая полиция подъехала. Доктор долго не впускал недоумевающих полицейских в свой кабинет, но в итоге вынужден был признать, что отправил на вскрытие живого пациента.

Что теперь будет с доктором Рохекаром - неизвестно, но понятно, что столь грубая ошибка, к тому же ставшая достоянием СМИ, не может пройти бесследно.

Что до пациента - он находится в реанимации того же госпиталя.

Реанимация по-индийски: мужчина ожил за минуту до вскрытия

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!