top
Гороскоп на 30 марта: Девы во всеоружии, а Весы не упускают возможность Хакасский омбудсмен предлагает пока жаловаться ему по почте Стало известно, чем можно торговать в карантинную неделю Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню

Общество

ГлавнаяОбществоДорожные службы Хакасии готовятся к зиме

Дорожные службы Хакасии готовятся к зиме

14 октября 2015 г. в 15:30

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Минтранс Хакасии сообщает о том, что сейчас все дорожные службы республики активно готовятся к зимнему периоду: заготавливают противоледный материал, проверяют готовность спецтехники. Однако приготовиться к предстоящей зиме необходимо и рядовым автомобилистам.

Зимой дорожным службам необходимо обеспечить все условия для избежания аварий на дороге: очистить дорожное покрытие от снега, организовать подсыпку в гололед.

Так, в качестве реагентов используются такие природные материалы - соль и песок. На сегодняшний день дорожные службы Хакасии заготовили более 200 тонн соли и более 6 тысяч кубометров песка. До конца октября этот объём будет увеличен, заверили в пресс-службе Минтранса.

Кроме этого, подрядные организации проверяют готовность техники к использованию в зимний период, подготавливают для неё тёплые стоянки и топливо. Всего на республиканских дорогах будет задействовано порядка 90 единиц техники: комбинированные дорожные машины, автогрейдеры, погрузчики, бульдозеры и т.д.

Однако важно понимать, что участникам дорожного движения также необходимо подготовиться к зиме. В частности, автомобилистам рекомендуется перейти на зимнюю резину и выбирать оптимальный скоростной режим

Дорожные службы Хакасии готовятся к зиме

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!