top
Американцы сравнивают шансы истребителя F-15C против российского Су-57 Убийство в Саратове из-за пустой сигаретной пачки В День Отца (отмечается 16 июня) – о мужском декрете Американские учёные предсказывают катастрофу на Земле Невнимательность матери чуть не стоила ребёнку жизни

В мире

ГлавнаяВ миреТеракт в мечети в Нигерии: десятки погибших

Теракт в мечети в Нигерии: десятки погибших

16 октября 2015 г. в 11:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Агентство Франс Пресс сообщает о проведенном в одной из мечетей в Майдугури (Нигерия) террористическом акте - по предварительной информации, никто из находившихся в мечети не выжил.

Пока точно не установлено количество погибших - сообщается, что погибло несколько десятков прихожан мечети. ссылаясь на заявления свидетелей, агентство Франс Пресс утверждает, что взрыв был произведен террористом-смертником.

Так, находившийся неподалеку от мечети торговец Мухтари Ахмаду заявил, что "Все, кто был в мечети, погибли. Никому не удалось спастись". Со слов другого свидетеля, на месте взрыва обнаружено не менее 42 тел.

Пока никакая из террористических группировок не взяла на себя ответственность за этот взрыв. Известно, что в Нигерии действует радикальная исламистская группировка "Боко Харам", члены которой выступают против западной модели образования и добиваются введения шариата по всей стране. Группировка стоит за большинством терактов, которые регулярно совершаются в этом западноафриканском государстве.

Теракт в мечети в Нигерии: десятки погибших

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:27°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.4326 EUR ЦБ: 72.6993

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,30

    71,70 73,60

Показать все банки...
Видео

В Сети опубликовано видео с доказательствами провокации со стороны американского корабля Восточно-Китайском море

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду