top
В Крыму возбудили уголовное дело из-за заражения COVID-19 ФСБ пресекла незаконный вывоз медицинских масок из России МЧС ожидает аномальное потепление в Хакасии Черногорец повредил чужой автомобиль во имя мести Минпросвещения перенесло сроки ЕГЭ

Политика

ГлавнаяПолитикаГлава Хакасии дал эксклюзивное интервью телеканалу РТС. Это стоит увидеть всем…

Глава Хакасии дал эксклюзивное интервью телеканалу РТС. Это стоит увидеть всем…

19 октября 2015 г. в 15:23

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Меньше двух с половиной часов остается до выхода на телеканале РТС эксклюзивного интервью главы Хакасии Виктора Зимина тележурналисту Эдуарду Иванову в рамках программы «Открытая тема». В интервью губернатор региона ответит на самые острые вопросы по поводу строительства жилья для погорельцев республики, оставшихся без своих домов после 12 апреля этого года. АН «Хакасия Информ», которому удалось ознакомиться с текстом интервью, отмечает: разговор получился жестким, честным и бескомпромиссным. Так что это интервью действительно стоит посмотреть всей республике без исключения…

Эксклюзивное интервью главы Хакасии выйдет в эфир сегодня, в понедельник 19 октября, в 18.00 (телеканал «Домашний») и в 20:00 (телеканал РТС) в рамках программы «Открытая тема с Виктором Зиминым». Вот лишь один из вопросов, на которые честно ответил губернатор региона журналисту Эдуарду Иванову:

- Можно ли сейчас сказать, что восстановительная кампания после пожаров 2015 года в Хакасии закончена? Так можно говорить, либо она еще продолжается?

- Надо честно говорить. Она должна продолжаться. Очень важно сказать, в каком аспекте она закончилась – что каждый пострадавший человек должен был получить ключи, войти в свой дом, отправить ребенка в школу из своего дома, вы помните, у нас цель такая была? Естественно, на все сто процентов это не получилось – вот так, чтобы первого сентября все зашли, обжились… Конечно же, нет. Но главная идея была все-таки, чтобы ребенок точно знал… Я видел глаза детей! Когда они говорили – вот это моя комната будет, вот здесь спальня… Вот это было важно. Уже тогда появилась уверенность. И то что сегодня, когда уже октябрь – и мы в октябре уже закладываем новые дома, продолжаем этот процесс…

- То есть суды до сих пор выносят решения в пользу погорельцев?

- Конечно. Так что девяносто девять, ну, девяносто восемь процентов можно сказать, что кампания закончена.  Этап мы выполнили. Мы сдержали слово перед федеральной властью, это было главное, и – перед людьми. Мы не обманули людей, не обманули их ожидания. Я могу сказать: я удовлетворен..

Что же касается остальных вопросов… Журналист РТС спрашивал у главы Хакасии еще вот о чем:

- Двенадцатого апреля в Хакасию пришли пожары. Вам пришлось принимать несколько важных решений – какое из них вы считаете базовым, основным?

- На следующий день после 12 апреля, то есть 13 апреля, у вас была уверенность в том, что дома людям, потерявшим их, начнут строить?

- Вам не было страшно?

- Откуда родилось решение строить новые дома с водопроводом? Ведь это было сознательное решение по удорожанию проекта и увеличение сроков строительства?

- Со стороны могло показаться, что федеральный центр вам откровенно благоволит: трижды федеральное правительство корректирует свое собственное постановление об оказании помощи Хакасии, такого в истории современной России не было. Как же удалось убедить Москву?

- Одновременно с процессом строительства вам постоянно предрекали скорую отставку. Что вы могли бы сейчас на это сказать?

- Общеизвестное выражение, которое появилось в Хакасии во время строительства и касалось его качества: «Зима все покажет». У вас есть уверенность, что зима покажет только хорошее?

АН «Хакасия Информ» опубликует на своем сайте полную версию интервью главы региона Виктора Зимина завтра в восемь часов утра.

 

Глава Хакасии дал эксклюзивное интервью телеканалу  РТС. Это стоит увидеть всем…

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!