top
"МИРа Сибири" не будет Женщины не смогли договориться, а черногорцу теперь сидеть Абаканцам рассказали, что делать с найденными картами Погода в Хакасии 8 апреля: Лето, ты ли это? США признали «Русское имперское движение» террористической организацией

Экономика

ГлавнаяЭкономикаХакасия получила возможность изучить марганцевый завод...в Китае

Хакасия получила возможность изучить марганцевый завод...в Китае

20 октября 2015 г. в 14:28

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Экологи из Хакасии отметили, что завод по производству электролитического металлического марганца в Китае построен с учетом экологических требований - подобный завод вскоре может появиться на территории нашей республики.

По поручению Главы Хакасии Виктора Зимина делегация из республики посетила завод по производству электролитического металлического марганца в китайской провинции Инчуань, г. Чжуеннин.

«Металлургическое направление в республике в самые ближайшие годы должно стать серьёзной точкой роста. Надеюсь, он начнётся с посёлка Туим, где планируется ввести в эксплуатацию новое производство электролитического металлического марганца. Сразу напомню, что это совершенно иная технология переработки марганцевой руды, в отличие от той, которая планировалась на территории соседнего края. Более того, мы никогда бы не согласились на проработку этого проекта без твёрдых гарантий экологической безопасности. Прежде чем приступить к его практической реализации, в обязательном порядке будет проведён весь предусмотренный законом перечень разрешительных процедур и согласований. Включая комплекс инженерно-экологических изысканий, оценки воздействия на окружающую среду, государственную экологическую экспертизу проекта с мероприятиями по охране окружающей среды, и затем Главгосэкспертизу. При соблюдении всех условий и успешном прохождении разрешительных процедур будет дан старт строительству», - неоднократно подчеркивал Глава Хакасии Виктор Зимин.

В качестве исполнителя работ по проектированию и строительству завода по производству электролитического металлического марганца рядом с посёлком Туим в Хакасии выбрана китайская госкорпорация «Синостил», которая является лидером на международном рынке по реализации проектов в сфере металлургии, горного дела и сопутствующей инфраструктуры. Компания успешно реализовала сотни крупных проектов во многих странах мира.

Один из таких проектов - завод по производству электролитического металлического марганца в г. Чжуеннин.

Посетив этот завод, Владимир Зарецкий, исполняющий обязанности первого заместителя министра промышленности и природных ресурсов Республики Хакасия – руководителя департамента по охране окружающей среды, сообщил:

«Для нас было важно, в первую очередь, посмотреть, как организовано производство ЭММ с точки зрения экологической безопасности. Завод расположен в непосредственной близости от города Чжуеннин с населением 380 тыс. жителей, а на самой территории завода проживает 5 тыс. работников предприятия. Вода в процессе производства находится в замкнутом цикле, в полном обороте. Имеется система очистки воды. Проблема с отходами решена комплексно. На площади завода, равной 37 квадратных километров, находится полигон промышленных отходов (промытые и обезвоженные шламы выщелачивания с окончательной влажностью до 25 %). Для снижения экологической нагрузки образующиеся шламы направляются на производство цемента. Производственная мощность завода по его производству составляет 1,5 миллиона тонн в год с последующим развитием до 3,5 млн. тонн в год. Основной объем отходов поступает на переработку. Что касается выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферу, то основные технологические процессы оснащены газоочистным, пылеулавливающим и аспирационным оборудованием. Создана санитарно-защитная зона, а на мероприятия по снижению воздействия на окружающую среду направляются значительные средства (в 2015 году 15 миллионов юаней). Несмотря на сложные климатические условия, в течение ближайших лет площадь озеленения промышленной зоны предприятия будет доведена до 30 %. Уже сейчас территория завода представляет собой парк с большим количеством деревьев и цветов, поглощающих вредные выбросы».

Фотоотчет экскурсии на производственные объекты компании Ningxia Tiyanyuan Manganese Industry Group - крупнейшего производителя марганца в мире - можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Хакасия получила возможность изучить марганцевый завод...в Китае

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!