top
В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей Жителей Хакасии просят повременить со свадьбами

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесПродуктовый бизнес Хакасии, готовься к новым правилам работы

Продуктовый бизнес Хакасии, готовься к новым правилам работы

21 октября 2015 г. в 12:37

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Все мы видим, как на улицах городов Хакасии вовсю развернулись и успешно работают сети киосков по продаже быстро приготовляемой или просто разогреваемой в микроволновках еды. Пирожки, беляши, картошка фри, лепешки, горячие бутерброды – все это нам знакомо. Действующие в Хакасии торговые сети принадлежат разным людям, однако вскоре всем им придется подумать над существованием собственного бизнеса в меняющихся условиях - Роспотребнадзор готовит единые правила работы уличных киосков по продаже еды.

Накануне сразу несколько российских СМИ, в числе которых газета «Коммерсант», сообщили эту новость со ссылкой на свои источники, а позже ее подтвердил и  президент Коалиции киоскеров России Владлен Максимов. Работа над документом, который должен привести к единому порядку всех продавцов еды на улицах, действительно идет.

Что же это будут за общие правила (или регламент) для киосков по продаже еды? Подробностей крайне мало. Дело в том, что сейчас работа предприятий питания на улице регулируется двумя разными документами СанПиН, один из которых относится к объектам торговли, а второй - к объектам общепита. Требования второго часто бывают невыполнимыми, потому что ларьки не оборудованы канализацией, водопроводом и электросетями.

Поэтому, скорее всего, Роспотребнадзор приступил к разработке отдельного СанПиНа именно для таких киосков.

Будем ждать. И обязательно сообщим о новых правилах бизнес-сообществу Хакасии.

Продуктовый бизнес Хакасии, готовься к новым правилам работы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!