top
«Кубок Хакасии» по лыжным гонкам: итоги третьего соревновательного дня «Локомотив» и «Зенит» великолепно сыграли в Лиге Европы Умер советский и российский актер Николай Годовиков Глава Хакасии подписал в Москве трехсторонее соглашение СМИ: Игорь Плотницкий сбежал в Россию
Наука » Технологии
25 ноября 2016 г. в 12:45

В Хакасии создали уникальную аэролодку. Да и с названием не подкачали… (ВИДЕО)

Фото из открытых источников

Сегодня пресс-служба Госкомтуризма Хакасии в своем релизе рассказала о местном предпринимателе Сергее Исмаилове, который ровно семь лет назад вместе с командой единомышленников сначала начал производство лодок собственной конструкции. А затем, изучив рынок, понял, что республике (да и всей России с ее рыбаками, охотниками, исследователями природы и инспекторами природоохраны, не говоря уже о непроходимых просто так районах тайги) нужна действительно уникальная лодка. И вот теперь лодка с оригинальным названием «ПрохАдимец» создана – существуют даже ее тестовые испытания, которые запечатлены на видео… Кстати, власти Хакасии в свое время одобрили эту идею.

Хакасия, 25 ноября: На создание вездехода ушло не больше года. Аэролодка получилась уникальная, каких в России больше нет. В отличие от обычных аэроглиссеров, у лодки, которую спроектировал  Вячеслав Кречин, высокая управляемость, на полном ходу возможны внезапные развороты без риска перевернуться. Устойчивость лодки базируется на особенной винтоустановке, которая позволяет «ПрохАдимцу» быть гораздо тише, чем остальные аэроглиссеры. Благодаря высокой тяге грузоподъемность становится выше, расход топлива уменьшается на 20-30%. Днище аэролодки защищено не обычным чешуйчатым, а цельным полимерным покрытием, что позволяет двигаться не только вперед, но и сдавать назад, выполняя различные маневры, при этом срок службы днища увеличивается в разы.

Впервые лодку протестировали ещё в августе. Самым сложным заданием оказался сплав по реке Казыр в октябре. Там «ПрохАдимец» при минусовой температуре и лежащем снеге успешно прошел 7 порогов, дойдя до границы Хакасии с Кемеровской областью. Кстати, в лодке тепло и зимой, ведь она покрыта тентом, а внутри установлена печка.

Такой уникальный аэроглиссер планируют ставить на поток. Сейчас в процессе создания сайт, закупка материалов. Стоимость такого вездехода зависит от начинки, которую пожелает клиент. Планируется, что базовая стоимость будет от 2 млн. руб.

Проект по производству «ПрохАдимца» был представлен на Совете развития Хакасии и получил высокую оценку и поддержку Главы Республики Хакасия Виктора Зимина.

Справка

Аэроглиссер – это своеобразная амфибия, которая способна достичь мест, недоступных другим транспортным средствам. Необыкновенная устойчивость и маневренность, высокие скорости делают этот вид транспорта все более популярным среди охотников, рыболовов и любителей экстремальных видов отдыха.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

Иван
26 ноября 2016 г. в 11:06
Лодка класс!!!Молодцы!!!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, облачно

  • USD ЦБ: 58.4622 EUR ЦБ: 69.1783

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,75 $58,85

    68,45 69,55

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать