top
Глава Абакана призвал горожан воздержаться от посещения детсадов Молодые пожилым: акция «Мы вместе» набирает обороты в Хакасии Горело восемь километров степи Абаканец погиб, провалившись под лёд Учеба для абаканских школьников продолжится в дистанционном режиме

Политика

ГлавнаяПолитикаВице-губернатор Хакасии Андрей Новоселов уезжает на повышение в Омск

Вице-губернатор Хакасии Андрей Новоселов уезжает на повышение в Омск

21 октября 2015 г. в 13:08

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Около часа назад в Омске закончилась первая после выборов 13 сентября этого года пресс-конференция губернатора этого региона Виктора Назарова. На ней глава субъекта Федерации, отвечая на вопрос о формировании правительства области, четко заявил: первым заместителем председателя правительства региона будет вице-губернатор правительства Хакасии Андрей Новоселов. Таким образом, точка в интриге вокруг назначения господина Новоселова поставлена.

Сам ответ господина Назарова по поводу формирования нового кабинета министров Омской области прозвучал следующим образом:

- «Будет четыре заместителя председателя. Всего один из них будет первым. Каждый получит по одному из четырёх блоков. Мы прогнозируем ещё одну должность. Это заместитель по развитию территорий, но пока не определились насколько нам эта должность нужна. Сегодня цель не просто создать блоки, но вставить туда все муниципальные образования. Четыре зампреда уже определены. Каждому в течение недели дано будет поручение сформировать команды министров своего блока. Первый зам будет Новосёлов. Почему именно он? Мы хотели бы видеть человека, который уже поварился в кухне правительства и хотели бы, чтобы эти люди имели отношение к Омску. За ЖКХ строительство и дороги отвечать будет Гребенщиков. За социальный блок - Компанейщиков. За безопасность Бондарев. Гребенщиков уйдёт с поста министра и будет курировать ведомство в качестве зампреда».

Таким образом, точка в интриге по поводу назначения Андрея Новоселова «с повышением», о котором ранее сообщало АН «Хакасия Информ», поставлена. Вице-премьер покидает нашу республику.

Вице-губернатор Хакасии Андрей Новоселов уезжает на повышение в Омск

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

имхо 21 октября 2015 г. в 13:33

нас бросили!!! в какую жилетку рыдать теперь?! ну как так-то, мы ж ему верили.... а если серьёзно, то жаль, профессионалы нам тоже нужны.

Эллочка 21 октября 2015 г. в 15:00

ой да другого назначат. свято место пусто не бывает.

Юля 22 октября 2015 г. в 10:19

Новосёлов ушёл потому что там ему лучшие условия предложили, или потому что у нас всё плохо? Я слышала, что он сам предлагал свою кандидатуру в новую вакансию...

123 22 октября 2015 г. в 10:22

Нельзя сидеть на одном месте, а то задница мхом порастёт. Почему бы человеку не попробовать что-то новенькое? Не удивлюсь, если потом он и в Москву рванёт. А что? Как будто мало наших сограждан переехали поближе к Кремлю.

Волька 22 октября 2015 г. в 16:35

Уже известно кто вместо Новосёлова назначен будет? Кандидатурку подобрали?