top
Второй полет нового Ил-112В отложат Евгений Мамаев: «Власти Хакасии боятся брать на себя ответственность» Количество зараженных COVID-19 в России достигло 7,4 тысяч человек Российский Совфед оценил указ Трампа об «американской Луне» Гороскоп на 8 апреля: Водолеи демонстрируют таланты, а Раки себя переоценивают

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесАТБ вошел в состав Российско-Китайского Финансового Совета

АТБ вошел в состав Российско-Китайского Финансового Совета

22 октября 2015 г. в 14:16

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Азиатско-Тихоокеанский банк вошел в состав Российско-Китайского Финансового Совета (РКФС), первое заседание которого состоялось 15 октября 2015 года в Харбине (Китай). Мероприятие прошло в рамках Второго Российско-Китайского ЭКСПО при участии кредитных организаций Китая и крупнейших финансовых институтов России.

Российско-Китайский Финансовый Совет был создан по инициативе Банка Харбина с китайской стороны и Сбербанком России — с российской. Основные цели и задачи, которые поставил перед собой РКФС – это развитие сотрудничества между Россией и Китаем в финансовой и банковской сферах, поддержка развития экономических и торговых отношений между странами, ускорение перехода на расчеты в национальных валютах в торговых отношениях, информационный обмен в области требований законодательств обеих стран и расширение межбанковского сотрудничества.

В ходе мероприятия было подписано соглашение о сотрудничестве в рамках Российско-Китайского Финансового Совета.

Со стороны Азиатско-Тихоокеанского банка в церемонии подписания принял участие заместитель председателя правления Михаил Павлов, который также подписал совместное с китайскими Банком Хэнфэна и Банком BSB и российским Примсоцбанком письмо о намерениях развития расчетов в китайской и российской национальных валютах. 

Комментируя итоги подписания соглашения, Михаил Павлов отметил: «Образование Российско-Китайского Финансового Совета является важнейшим шагом для формирования финансово-банковской инфраструктуры между Россией и Китаем, которая будет способствовать более активному использованию рублей и юаней в трансграничных расчетах и повышению эффективности от реализации торговых и инвестиционных проектов. Мы считаем, что сближение между финансовыми институтами России и Китая стало своевременной инициативой».

Добавим, что в 2016 году конференция Российско-Китайского Финансового Совета пройдёт в России.

АТБ вошел в состав Российско-Китайского Финансового Совета

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!