top
Погода в Хакасии 22 января: Холода пришли ненадолго Специалисты: Куриный бульон поможет вылечить простуду Красноярец грабил таксистов, «угощая» их кофе Ученые ждут масштабного извержения на Филиппинах Пожар в поселке Причулымский: погибло 11 человек

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноРоссияне узнали все об официальной безработице. Мы – трусы…

Россияне узнали все об официальной безработице. Мы – трусы…

23 октября 2015 г. в 09:55

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Выступая в четверг на социальном форуме «Рынок труда и политики занятости: состояние и перспективы развития», заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Максим Паршин рассказал, как в нашей стране сейчас обстоят дела с безработицей. Если резюмировать этот рассказ, можно утверждать следующее: не все так плохо, как кажется на первый взгляд. Кроме того, россияне крайне…трусливы при существующей безработице (не правда ли, безработные Хакасии?).

Итак, по данным чиновника Роструда, в январе этого года в России официально было зарегистрировано 873 тысячи безработных, весной, к концу марта эта цифра перевалила за миллион, а вот уже сейчас, в сентябре ищущих работу людей стало 935 тысяч человек. Пока господин Паршин не может сказать, как ситуация развернется в дальнейшем («в настоящее время рынок труда в России характеризуется большой степенью неопределенности»), однако утверждает, что уровень официально зафиксированной безработицы в течение года вырос на 15%.

Если сравнивать этот уровень с периодом знаменитых кризисных 2008-2009 годов, то показатели безработицы вдвое ниже. Чиновник также отметил, что важным показателем характеризующим неопределенность на рынке труда, является уровень неполной занятости, который увеличился примерно на 40%.

И еще, на что обратил внимание Максим Паршин, так это на огромный территориальный дисбаланс при российской безработице. Проще говоря, чиновник говорил о…трусости россиян: работники зачастую терпят сокращения заработной платы, увеличение нагрузки и при этом не готовы менять место работы, особенно если работа предлагается в другом регионе.

Вам, безработные Хакасии, это ничего не напоминает?

Россияне узнали все об официальной безработице. Мы – трусы…

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!