top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВслед за Хакасией пытавшегося стать боевиком ИГ осудили в Красноярском крае

Вслед за Хакасией пытавшегося стать боевиком ИГ осудили в Красноярском крае

23 октября 2015 г. в 12:00

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как сообщает сегодня пресс-служба прокуратуру Красноярского края, накануне в Красноярске выездное заседание Московского окружного военного суда поставила точку в тянувшейся с июня этого года истории о попытке жителя краевого центра стать боевиков террористической группировки ИГИЛ. Двадцатичетырехлетний сибиряк получил реальный тюремный срок, причем, заметим, что молодой человек будет сидеть на месяц дольше, чем его хакасский «коллега», который на днях также был осужден в нашей республике.

Как утверждает прокуратура, в мае этого года «мужчина, имеющий боевую подготовку, владеющий навыками стрельбы из огнестрельного оружия и различными тактиками ведения войскового боя, решил принять участие в деятельности организации «Исламское государство Ирака и Леванта».

В июне этого же года – очевидно, связавшись с вербовщиками ИГ по интернету – желающий стать боевиком на самолете прилетел в Москву, намереваясь сразу же, пересев с рейса на рейс, прибыть в Стамбул, чтобы уже оттуда добраться до границы с Сирией. Однако в зоне паспортного контроля его уже ждали сотрудники ФСБ России (то есть его попросту «вели» от начала и до конца, намереваясь, видимо, получить как можно больше доказательств вины – АН «Хакасия Информ»).

И вот на днях состоялся приговор – парень осужден на 2 года и два месяца в колонии общего режима (сам судебный вердикт еще не обжалован). Заметим, что срок, полученный красноярским несостоявшимся террористом, оказался на месяц большего аналогичного судебного решения в отношении жителя Узбекистана, который летом этого года проживал в Хакасии и также готовился вступить в ряды ИГИЛ, но в итоге был пойман и осужден на 2 года и 1 месяц лишения свободы (АН «Хакасия Информ» сообщало об этом случае три дня назад). 

Вслед за Хакасией пытавшегося стать боевиком ИГ осудили в Красноярском крае

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!