top
Рогозин пообещал начать работу над многоразовой ракетой Силуанов: В Госдуму внесут закон о смягчении контроля за оборотом валюты Силовики ликвидировали в Дагестане трех боевиков Глава лунных проектов NASA уволился Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Политика

ГлавнаяПолитикаЮрий Лапшин возвращается в Хакасию? Несмешно. И несерьезно..

Юрий Лапшин возвращается в Хакасию? Несмешно. И несерьезно..

23 октября 2015 г. в 16:10

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В течение всей этой недели в хакасский сегмент интернета с упорством, достойным лучшего применения, были осуществлены информационные вбросы о якобы возвращении в республику на постоянное место жительства бывшего первого заместителя председателя правительства РХ и экс-министра финансов региона Юрия Лапшина. Причины, объясняющие это «возвращение», преподносились жителям Хакасии самые фантастические. Сегодня АН «Хакасия Информ» попыталось связаться непосредственно с господином Лапшиным, чтобы выяснить напрямую, собирается ли он возвращаться в Хакасию на работу и если нет, то каково его личное отношение как к этой пропагандистской кампании, так и к самой волне разнообразных слухов вокруг его персоны.

На этой неделе политические круги Хакасии потрясла очередная «сенсация»: в регион возвращается бывший первый заместитель главы правительства Юрий Лапшин. При этом некоторыми «аналитиками» из интернет-сми московского пошиба, не имеющими никакого экспертного веса в политических кругах, в сознание общественности региона активно внедрялась мысль о том, что, дескать, господин Лапшин, набравшись опыта государственного управления в правительстве Красноярского края, будет возвращен в Хакасию некими силами для «борьбы с коррупцией».

Многие источники АН «Хакасия Информ», прекрасно осведомленные о политическом раскладе в республике, включая давным-давно выстроенную здесь систему сдержек и противовесов, в беседах с обозревателем агентства лишь улыбались. И призывали не верить никому из московских СМИ, которые практически всегда разрабатывают подобные информационные поводы «по заказу», не заботясь об освещении реального положения дел в любом российском регионе, находящемся за Уральским хребтом. Это, утверждали наши собеседники, всего лишь чья-то попытка либо расшатать стабильную политическую ситуацию в Хакасии, либо прощупать саму теоретическую возможность подобного расшатывания – как раз через такие информационные вбросы (прежде всего через интернет).

В принципе, удовлетворившись сразу несколькими повторяемыми чуть ли не слово в слово объяснениями наших собеседников, АН «Хакасия Информ» предприняло попытку поговорить с самим Юрием Лапшиным, который сейчас занимает пост заместителя председателя правительства Красноярского края. Вчера автор этих строк связался с приемной Юрия Анатольевича в Красноярске, после чего переговорил по данному поводу с  помощником вице-губернатора Юлией Астаниной. Кратко изложив суть вопроса, мы попросили прокомментировать данную ситуацию, однако в ответ услышали, что тут практически нечего комментировать. По словам госпожи Астаниной, ее шеф вряд ли найдет время для того, чтобы сделать это, причем прежде всего по одной-единственной причине: из-за нежелания раздувать абсурдность самого предположения о его возвращении в Хакасию. «Зачем тут что-либо комментировать? Вот если такой комментарий будет дан, тогда об этом заговорят с еще большей силой, не так ли? Так зачем давать новую пищу для распространения слухов? Впрочем, я, конечно, попробую спросить об этом Юрия Анатольевича» - заявила нам по телефону Юлия Астанина, попросив перезвонить на следующей день.

И вот сегодня мы сделали повторный звонок помощнику вице-губернатора Красноярского края Юрия Лапшина. Ответ был четок: «Конечно, никаких комментариев по этому поводу не будет – Юрий Лапшин не комментирует слухи».

Собственно говоря, на этом всю эту историю следует благополучно завершить.

Впрочем, остается напоследок напомнить, что информационные вбросы по поводу «отставок», «переходов», «увольнений», появляющиеся в последнее время в интернет-пространстве Хакасии, во-первых, приобрели систематический характер – и также систематический оказываются выдумками (вспомнить хотя бы пресловутую утку об "отставке по собственному желанию" главы Хакасии Виктора Зимина, которую тот совершенно спокойно опроверг в своем эксклюзивном интервью телеканалу РТС на этой неделе). Во-вторых же, эти вбросы, безусловно, продолжатся, однако доверия им со стороны общественности будет оказываться все меньше и меньше в связи как раз с достаточным количеством прежних официальных опровержений.

И последнее, о чем хотелось бы сказать будущим «аналитикам». Буквально сегодня в республике появились некие топ-списки от имени некоего московского Центра Развития Региональной Политики, в которых предрекается скорая, уже в 2016 году, отставка десяти губернаторам субъектов Федерации (копия есть в распоряжении АН «Хакасия Информ»). Среди этих будущих отставников числятся Глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов, Глава Алтайского края Александр Карлин, Губернатор Мурманской области Марина Ковтун,  Губернатор Курской области Александр Михайлов, Губернатор Самарской области Николай Меркушкин, Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев,  Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и – ВНИМАНИЕ! - Глава Республики Хакассия Вячеслав Зимин.

Да-да, вы не ошиблись, а мы не опечатались. Там так и написано: «Хакассия» и «Вячеслав Зимин». О каком же экспертном уровне при проведении подобных оценок и публикации подобных списков можно в таком случае говорить?? Так что ответ Юрия Лапшина по поводу своего переезда в Хакасию вполне укладывается в схему отношения к подобным публикациям.

Вот такой вот сеанс черной магии (интересен вопрос, кто же эти «маги», но в данном материале речь не об этом) с ее последующим разоблачением…

Всего доброго.

Игорь Клебанский

Юрий Лапшин возвращается в Хакасию? Несмешно. И несерьезно..

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Филин 25 октября 2015 г. в 16:40

Ну это не просто слух. Это уж просто бред какой- то

УмаТурман 26 октября 2015 г. в 12:32

Ща всё объясню проще и доступнее. Есть в нашей республике, да прям тут - в Абакане, некоторые личности, кготорым позарез хочется выглядеть в глазах других "приближёнными" к всякого рода тайнам и высоким чинам. А как это доказать? Только время от времени выдавая шокирующую инфу, которая может быть доступна лишь избранным. Тогда, конечно, с ними захотят все общаться, их будут уважать, давать деньги итд. Но есть некоторые минусы: если такой власти нет, то выдуманная или додуманная инфа будет постоянно обламываться и выйдет как в той притче:Волк, Влк! - кричал мальчик, но люди ему уже не верили. Так и у нас. Все знают этих крикунов-привирал и им уже не верят. Но они всё ещё надеются поймать удачу за хвост и по привычке кричат. Ну что ж, каждый выбирает дорогу по себе...

Погода в Абакане:12°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.4913 EUR ЦБ: 71.8369

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $64,82

    72,10 72,63

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов