top
СМИ: Google отобрал у Huawei права на операционную систему Android Погода в Хакасии 21 мая: Дожди осадили республику Новые РСЗО «Торнадо-С» встали на вооружение российской армии «Терминатора» пнул в спину «безумный фанат» В России ограничат движение большегрузов по дорогам общего пользования

Политика

ГлавнаяПолитикаЗа водителей-убийц на дорогах должны будут отвечать… губернаторы?!

За водителей-убийц на дорогах должны будут отвечать… губернаторы?!

26 октября 2015 г. в 10:45

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Буквально за несколько часов до произошедшего вчера вблизи Абакана кровавого ДТП с многочисленными человеческими жертвами в России стало известно об инициативе набирающего все большую политическую популярность Общероссийского народного фронта (ОНФ). Согласно этой инициативе, в оценку работы любого главы субъекта Федерации предлагается включить такой показатель, как «аварийно-опасные участки дороги» в возглавляемом им регионе. Кое-кто из губернаторов уже оценил инициативу критически. А как думают читатели АН «Хакасия Информ»?

Об инициативе, направленной в администрацию российского президента от имени Центра «Народная экспертиза» «Общероссийского народного фронта», ведущие СМИ страны сообщили вчера во второй половине дня (кстати, всего за несколько часов до произошедшего в Хакасии кровавого ДТП с человеческими жертвами).

Эксперты ОНФ предлагают  включить показатель по «количеству аварийно-опасных участков дорог» в перечень показателей оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти регионов и местного самоуправления. В ОНФ уверены, что подобные меры должны привести к повышению уровня исполнения поручений президента РФ по снижению смертности на дорогах.

«Результатом реализации нашей инициативы станут более энергичные усилия чиновников по обеспечению безопасности дорожного движения, а в конечном счете - сбереженные человеческие жизни», - отметил директор Центра независимого мониторинга исполнения указов президента "Народная экспертиза" ОНФ Николай Николаев.

Однако позвольте… Разве можно считать эффективность работы губернаторов, исходя из наличия аварийно-опасных участков дорог, к примеру, в той же Хакасии? У нас в республике таких участков достаточно, учитывая тот же рельеф (и водителям РХ известно об этих участках) – так почему чиновники (которых, разумеется, много и по делу критикуют) должны в итоге отвечать за чью-то водительскую ошибку или даже преступную халатность на дороге (к примеру, то же пьянство за рулем)? Заметим так же и то, что качество самих дорог в Хакасии всегда вызывает как уважение у приезжающих к республику водителей, так и искреннюю благодарность живущих в регионе шоферов, причем и профессионалов, и любителей…

Кстати, некоторые российские губернаторы, в свою очередь, комментируя предложение ОНФ, заметили, что уровень аварийности дорог во многом зависит от особенностей самих регионов.

«Качество дорог оценивать нужно. Но делать это надо, рассматривая ситуации с учетом всех факторов, - подчеркнул глава Кировской области Никита Белых. - Есть регионы с огромной протяженностью дорог и низкой плотностью населения, а последнее означает меньшее количество автомобилей и меньше отчислений транспортного налога, на средства от которых через дорожный фонд проводится ремонт и замена дорог. Сравнивать такие регионы с мегаполисами, где все наоборот, невозможно».

А как думаете вы, читатели АН «Хакасия Информ»?

За водителей-убийц на дорогах должны будут отвечать… губернаторы?!

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6327 EUR ЦБ: 72.2464

Курсы валют на сегодня:

  • 63,10 $66,10

    70,70 73,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз