top
Погода в Хакасии 23 января: Холода отступают Чайку отправят полпредом президента на Северный Кавказ Российские РЛС засекли F-35 у границ Ирана Теплая зима в России не дает клещам уснуть На борту горящего в Охотском море судна произошел взрыв

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии мужчина отработает 240 часов за то, что дважды попался пьяным за рулем

В Хакасии мужчина отработает 240 часов за то, что дважды попался пьяным за рулем

28 октября 2015 г. в 12:21

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Сотрудники полиции напоминают гражданам о том, что садясь за руль в состоянии алкогольного опьянения, вы подвергаете опасности не только свою жизнь, но и жизни других людей.

В Хакасии мужчине придется 240 часов отработать за то, что он вновь попался пьяным за рулем.

Так, молодой человек был остановлен экипажем ДТП с июле 2015 года в поселке Тепличный.

Оказалось, что в феврале текущего года решением суда водитель был лишен права управления транспортным средством сроком на 18 месяцев, кроме того, ему предстояло выплатить штраф в сумме 30 тысяч рублей.

Однако это обстоятельство не помешало ему вновь сесть за руль в состоянии опьянения. Несмотря на явные признаки опьянения - резкий запах, невнятная речь и нарушенная координация - пройти тест на алкогольное опьянение мужчина отказался.

Но позже 25-летний житель Тепличного признался полицейским, что действительно в тот вечер выпил полстакана водки и три бутылки пива, а потом решил съездить за добавкой.

По пути автомобиль начал глохнуть, мужчина съехал в поле, где горе-водителю все же удалось завести транспортное средство. Однако за это время он привлек внимание бдительных граждан, которые обратились в полицию. Когда мужчина завел двигатель и выехал на дорогу, транспортное средство было остановлено сотрудниками ГИБДД, сообщает пресс-служба МВД Хакасии.

В отношении жителя поселка Тепличный сотрудниками полиции было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ. Решением районного суда молодому человеку назначено наказание в виде 240 часов обязательных работ. Кроме того, автомобилиста лишили права управления транспортным средством сроком на 2 года.

 

В Хакасии мужчина отработает 240 часов за то, что дважды попался пьяным за рулем

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Александр 29 октября 2015 г. в 14:50

Какое "страшное " наказание. А, когда он на дороге задавит, не дай бог, кого-нибудь, то отработает 250 часов? Или как?