top
Погода в Хакасии 29 января: Южный ветер возвращается ПОРА на Север: специалисты помогут подобрать работу по душе в Арктике Голикова: до 18,5 миллионов россиян проживают за чертой бедности Федеральное казначейство едет в Хакасию с проверкой Глава Чувашии уходит в отставку

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноВ Хакасии продолжается укрепление гидротехнических сооружений

В Хакасии продолжается укрепление гидротехнических сооружений

28 октября 2015 г. в 14:13

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Уделять особое внимание безопасности населённых пунктов и предупреждению чрезвычайных ситуаций - такую принципиальную позицию обозначил Глава Хакасии. Виктор Зимин на заседаниях правительства неоднократно повторял, что это - основная задача всех профильных структур республики.

Справившись с пожарами, не стоит забывать и о разрушительной силе воды. В частности, в республике продолжаются работы по укреплению и ремонту гидротехнических сооружений. Сейчас, к примеру, капитальный ремонт двух дамб производится в селе Балыкса на реках Томь и Балыксу.

- На капитальный ремонт четырех ГТС (двух вышеуказанных и еще двух недавно отремонтированных в селе Табат и в селе Аскиз) из федерального бюджета выделено 25 миллионов 350 тысяч рублей. По поручению Главы Хакасии Виктора Зимина были проведены переговоры на уровне федерального профильного ведомства, в ходе которых удалось снизить уровень софинансирования республиканского бюджета с 23,5 % (8 млн. рублей) до 10 % (3 млн. рублей), что позволило сэкономить 5 млн. рублей из регионального бюджета, - сообщил исполняющий обязанности заместителя министра промышленности и природных ресурсов Республики Хакасия Юрий Соколов.

В общей сложности в текущем году специалисты полностью подготовили к следующему паводкоопасному периоду 21 гидротехническое сооружение в различных населенных пунктах Хакасии.

Напомним, что этой работе правительство республики уделяет особое внимание. Одной из важнейших задач, поставленных руководителем региона перед кабинетом министров, руководителями муниципальных образований и профильных структур была и остаётся - повышение надёжности защитных сооружений с целью повышения уровня безопасности населённых пунктов и предупреждения чрезвычайных ситуаций.

- Прошлый год в этом плане стал показательным. Пройти ЧС с минимальным ущербом нам помогли дамбы, которые республика строила и восстанавливала предыдущие 5 лет, а также слаженные, решительные действия всех структур, в том числе бизнеса, кто принимал участие в защите населённых пунктов от большой воды. Прошу и в дальнейшем обращать на эти аспекты особое внимание, - обозначил свою позицию Виктор Зимин на одном из заседаний правительства республики.

В Хакасии продолжается укрепление гидротехнических сооружений

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!