top
Погода в Хакасии 24 января: Ветреная оттепель В Мексике вооружили детей для защиты от бандитов Путин может встретиться с Зеленским в Тель-Авиве В Черногорске выявили подпольное казино СМИ: На выполнение масштабных целей в России потребуются 4,5 триллиона рублей

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЛжечиновники выманили у жительницы Саяногорска 39 тысяч рублей

Лжечиновники выманили у жительницы Саяногорска 39 тысяч рублей

29 октября 2015 г. в 10:56

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Представившись сотрудниками Министерства финансов, мошенники похитили у пенсионерки из Саяногорска 39 тысяч рублей.

В далеком 2011 году 57-летняя жительница Саяногорска была на отдыхе в Краснодарском крае. Там она по объявлению заказала медицинский аппарат. При заказе она оставила свои личные данные с указанием адреса и номера телефона.

Позже оказалось, что аппарат неисправен, и женщина перестала им пользоваться.

Но недавно жительнице Саяногорска стали звонить из "Министерства финансов": звонившие сообщили пенсионерке, что за купленный давным-давно неисправный аппарат ей полагается компенсация. "Сотрудники" Минфина пояснили ,что купив тогда прибор, женщина стала жертвой мошенников. Но Министерство финансов готово защитить всех обиженных, более того, даже вернет денежные выплаты пострадавшим.

Но есть один нюанс. Чтобы вернуть свои денежки, нужно создать личный кабинет, подключить услугу мобильного банка и сообщить данные сотрудникам "министерства", чтобы они перечислили на банковскую карту деньги.

Без тени сомнения женщина сделала все, что ей было сказано. Но никакой компенсации старушка не получила, а, что хуже, стала жертвой настоящих мошенников - с ее счета пропали 39 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ, ведутся следственные действия, сообщили в пресс-службе МВД Хакасии. 

Лжечиновники выманили у жительницы Саяногорска 39 тысяч рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!