top
Погода в Хакасии 29 января: Южный ветер возвращается ПОРА на Север: специалисты помогут подобрать работу по душе в Арктике Голикова: до 18,5 миллионов россиян проживают за чертой бедности Федеральное казначейство едет в Хакасию с проверкой Глава Чувашии уходит в отставку

Экономика

ГлавнаяЭкономикаБизнес Хакасии, внимание: Центробанк оставил ключевую ставку на уровне 11%

Бизнес Хакасии, внимание: Центробанк оставил ключевую ставку на уровне 11%

31 октября 2015 г. в 12:44

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Вчера Банк России на заседании совета директоров второй раз подряд оставил ключевую ставку без изменений на уровне 11%.

Это решение принято в связи с сохранением риска инфляции, по мере замедления которой Банк России обещает в соответствии с прогнозом возобновить снижение ключевой ставки на одном из ближайших заседаний совета директоров, оно назначено на 11 декабря.

Пока же недельная инфляция держится на довольно высоком уровне: в октябре три недели подряд она составляла 0,2%. С начала года потребительские цены возросли на 11,2%. По оценке Минэкономразвития, инфляция по итогам года составит 12,2% против 11,4% в 2014 году.

Большинство аналитиков, опрошенных агентством, пока не видят фундаментальных оснований для снижения ключевой ставки. По их мнению, высокая инфляция наряду с повышенными инфляционными ожиданиями, а также ослабление рубля на фоне падения мировых цен на нефть удерживают Центробанк от резких движений.

 

Бизнес Хакасии, внимание: Центробанк оставил ключевую ставку на уровне 11%

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!