top
На стадионе "Шахтер" в Черногорске планирую установить уличные тренажёры Мошенники не брезгуют даже коронавирусом "Россети Сибирь" возобновляет плановые работы по обслуживанию энергообъектов Погода в Хакасии 7 апреля: Довольно тепло и почти солнечно Власти Хакасии дозируют информацию о коронавирусе?

Политика

ГлавнаяПолитикаРоссия отчиталась о месяце своей военной работы в Сирии

Россия отчиталась о месяце своей военной работы в Сирии

31 октября 2015 г. в 10:16

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне представитель минобороны России Андрей Каргополов (без сомнения, уже ставший звездой отечественного ТВ) рассказал о месяце работы наших военных летчиков в Сирии. Сделано, скажем прямо, не мало, но, похоже, еще больше предстоит сделать в борьбе с международным терроризмом.

Операция в Сирии начала 30 ноября. За этот месяц самолеты воздушно-космических сил РФ совершили 1391 боевой вылет, уничтожив при этом 1623 объекта террористов, включая прежде всего пункты управления, лагеря подготовки террористов, склады боеприпасов и мастерские.

Россияне помогли сирийской армии отбить у «Исламского государства» пятьдесят крупных населенных пунктов. Кроме того, как рассказал Картаполов, благодаря российским авиаударам «нарушена создававшаяся в течение последних нескольких лет система управления и снабжения бандформирований».

В то же время говорить о полной победе над террористами в Сирии пока преждевременно. Но ничего… Как говорится, лиха беда начало.

Справка

В российскую авиагруппу входит более 50 самолетов и вертолетов - в частности, истребители Су-30СМ, фронтовые бомбардировщики Су-24М и Су-34, штурмовики Су-25. Всего в Сирии находится около полутора тысяч российских военных.

Россия отчиталась о месяце своей военной работы в Сирии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!