top
В России начнется массовое производство электрокаров «Хуавей» сообщила о собственной операционной системе «Хунмэн» За состоянием дорог в России присмотрят с помощью дронов Фундамент здания Госдумы поврежден, здание могут признать аварийным В Екатеринбурге снесут забор вокруг скандального сквера

В мире

ГлавнаяВ миреЛидер Аль-Каиды призвал начать войну против России

Лидер Аль-Каиды призвал начать войну против России

2 ноября 2015 г. в 12:03

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Айман аз-Завахири, лидер террористической организации "Аль-Каида", обратился к террористическим организациям с призывом прекратить внутренние распри и сообща атаковать американцев, россиян, иранцев, алавитов и "Хезболла", передает Reuters.

"Американцы, русские, иранцы, алавиты и «Хезболла» скоординировали свою войну против нас – разве мы не способны остановить внутреннюю борьбу, чтобы смочь направить все наши усилия против них?", — заявил он в своем видеообращении. Предполагается, что это сообщение было записано после начала Россией военной операции 30 сентября.

Заметим, что "Аль-Каида" не признает группировку "Исламское государство", но, тем не менее, намерена оказать ей помощь. Также, известно, что глава "Аль-Каиды" клялся в верности лидеру "Талибан".

"Исламское государство", "Талибан" и "Аль-Каида" — террористические организации, деятельность которых запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Лидер Аль-Каиды призвал начать войну против России

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

zero 2 ноября 2015 г. в 13:03

А какой нибудь мулла , имам или исламский проповедник принесёт публичные извинения , ну как АХЕДЖАКОВА, покаяния за то, что тысячи граждан в мире грабят, насилуют или убивают с именем их пророка аллаха? А может мусульмане публично покаются за сотни тысяч убитых в мире уже в этом тысячелетии? Хватит ли у них смелости? Или её хватает , что бы убивать слабых и беззащитных, а также посылать детей -шахидов?

дед 2 ноября 2015 г. в 14:15

не путайте мусульман и террористов. то что эти изуверы прикрываются именем Аллаха совсем не значит, что они настоящие верующие. любой садист и извращенец всегда находит объяснения своим гнусным поступкам. то они по велению Голоса действуют, то с пороками в обществе воюют, то за свободу братьев-мусульман борются. хотя солидарен с Вами, настоящие мусульмане должны активнее противостоять агитациям игил, самим бороться с такими настроениями, объяснять молодёжи, что Аллах никогда не призывал к убийствам и изнасилованиям, которым сейчас подвергаются даже дети.

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4888 EUR ЦБ: 71.9631

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $64,85

    71,75 72,50

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз