top
Новые РСЗО «Торнадо-С» встали на вооружение российской армии «Терминатора» пнул в спину «безумный фанат» В России ограничат движение большегрузов по дорогам общего пользования «Суперджет» не смог вылететь из Ульяновска из-за технических проблем Бисексуал из Нидерландов стал победителем израильского «Евровидения»

Культура

ГлавнаяКультураУмер клавишник группы «Аквариум»

Умер клавишник группы «Аквариум»

3 ноября 2015 г. в 11:53

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Первого ноября рок-группа «Аквариум», а вместе с нею и поклонники этого уникального музыкального коллектива осиротели: в возрасте всего сорока шести лет скончался клавишник группы «Аквариум» Борис Рубекин (друзья называли его Рубик и Ангел). Сегодня в Петербурге должны состояться похороны музыканта. АН «Хакасия Информ» напоминает, кто был этот человек – фактически второе лицо в «Аквариуме» после главного, Бориса Гребенщикова.

Борис был достаточно незаметен в плане публичности, но от него последние 17 лет в «Аквариуме» зависело многое: Рубекин был не только клавишником, но и бэк-вокалистом (играл также на аккордеоне и разных флейтах, сотрудничая с группой «Король и Шут»). И самое важное – фактически главным аранжировщиком всех альбомов группы последних 10 лет.

"Вчера ушел из жизни Борис Рубекин. Упокой, Господи, его душу", - написал Борис Гребенщиков в в своем Facebook.

На сайте группы информация о музыканте выдержана в духе мифологических мистификаций «Аквариума»: «По непроверенным данным, родился в джунглях острова Борнео. Был вырван из лап культа вуду христианами-протестантами и обучен игре на паровом органе. Не курит».

 

Умер клавишник группы «Аквариум»

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6327 EUR ЦБ: 72.2464

Курсы валют на сегодня:

  • 63,10 $66,10

    70,70 73,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз