top
СМИ: Сирийские войска заняли Хан-Шейхун Теннисист Медведев получил первый свой титул в серии Masters В Дагестане уточнят списки ополченцев, сражавшихся против боевиков в 1999 году В России могут прекратить свободную торговлю военной формой Гороскоп на 19 августа: Скорпионы удивляют мир, а Рыбы - в порыве творчества

Культура

ГлавнаяКультураУмер клавишник группы «Аквариум»

Умер клавишник группы «Аквариум»

3 ноября 2015 г. в 11:53

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Первого ноября рок-группа «Аквариум», а вместе с нею и поклонники этого уникального музыкального коллектива осиротели: в возрасте всего сорока шести лет скончался клавишник группы «Аквариум» Борис Рубекин (друзья называли его Рубик и Ангел). Сегодня в Петербурге должны состояться похороны музыканта. АН «Хакасия Информ» напоминает, кто был этот человек – фактически второе лицо в «Аквариуме» после главного, Бориса Гребенщикова.

Борис был достаточно незаметен в плане публичности, но от него последние 17 лет в «Аквариуме» зависело многое: Рубекин был не только клавишником, но и бэк-вокалистом (играл также на аккордеоне и разных флейтах, сотрудничая с группой «Король и Шут»). И самое важное – фактически главным аранжировщиком всех альбомов группы последних 10 лет.

"Вчера ушел из жизни Борис Рубекин. Упокой, Господи, его душу", - написал Борис Гребенщиков в в своем Facebook.

На сайте группы информация о музыканте выдержана в духе мифологических мистификаций «Аквариума»: «По непроверенным данным, родился в джунглях острова Борнео. Был вырван из лап культа вуду христианами-протестантами и обучен игре на паровом органе. Не курит».

 

Умер клавишник группы «Аквариум»

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!