top
В Хакасии участковый случайно стал семейным консультантом Прошлогодняя кража раскрыта в Хакасии Полицейские нашли сало, похищенное у саяногорца На трассе погибла семья, ехавшая из Абакана в Кызыл В Москве задержали еще одного подозреваемого в нападении на посетителей кафе в Красноярске

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСчетная палата: импортозамещение будет неполным и некачественным

Счетная палата: импортозамещение будет неполным и некачественным

3 ноября 2015 г. в 12:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Счетная палата полагает, что в следующем году России возможен дефицит мяса, молока и сыров, потому что объёмы продукции в рамках программы замещения импорта могут быть недополучены.

По мнению экспертов Счетной палаты, потребители не станут поддерживать отечественного производителя продукции в случае ее качественного ухудшения - ведь в последние годы спросом пользовалась, в основном, высококачественные продукты питания.

Между тем, по мнению экспертов СП, отечественный производитель не готов к выпуску подобной продукции, и поэтому спрос на аналогичные продукты "не может быть удовлетворен за счет потребления российских аналогов с пониженными потребительскими характеристиками", говорится в документе.

А некоторые виды продовольствия и вовсе не могут быть замещены отечественными аналогами - это касается некоторых видов мясных и молочных продуктов, а также сыров.

В Счетной палате также обращают внимание на высокую долю импортной составляющей в технологиях, оборудовании и комплектующих модернизированных производств, выпускающих отечественную продукцию. Это также может отрицательно повлиять на своевременность обслуживания и ремонта производственного оборудования, привести к росту цен готовой продукции, и снижению потенциала обновления производственных мощностей в целом.

Счетная палата: импортозамещение будет неполным и некачественным

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!