top
В России началась пора ЕГЭ Наказание за пьяную езду - не только штраф На Гавайях акула загрызла насмерть мужчину Владельцев ветряков освободят от подоходного налога В Черногорске задержан автоугонщик «под градусом»

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСчетная палата: импортозамещение будет неполным и некачественным

Счетная палата: импортозамещение будет неполным и некачественным

3 ноября 2015 г. в 12:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Счетная палата полагает, что в следующем году России возможен дефицит мяса, молока и сыров, потому что объёмы продукции в рамках программы замещения импорта могут быть недополучены.

По мнению экспертов Счетной палаты, потребители не станут поддерживать отечественного производителя продукции в случае ее качественного ухудшения - ведь в последние годы спросом пользовалась, в основном, высококачественные продукты питания.

Между тем, по мнению экспертов СП, отечественный производитель не готов к выпуску подобной продукции, и поэтому спрос на аналогичные продукты "не может быть удовлетворен за счет потребления российских аналогов с пониженными потребительскими характеристиками", говорится в документе.

А некоторые виды продовольствия и вовсе не могут быть замещены отечественными аналогами - это касается некоторых видов мясных и молочных продуктов, а также сыров.

В Счетной палате также обращают внимание на высокую долю импортной составляющей в технологиях, оборудовании и комплектующих модернизированных производств, выпускающих отечественную продукцию. Это также может отрицательно повлиять на своевременность обслуживания и ремонта производственного оборудования, привести к росту цен готовой продукции, и снижению потенциала обновления производственных мощностей в целом.

Счетная палата: импортозамещение будет неполным и некачественным

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,25 $64,69

    72,00 72,45

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов