top
Болтон призвал США нарастить влияние в Арктике Против Порошенко возбудили уголовные дела Террористы атаковали электростанцию в Сирии с помощью БПЛА США отправят на Ближний Восток около 10 тысяч военнослужащих Отчего в Хакасии бунтует мелкий бизнес? Почему в упор не видит Мяхара?

Общество

ГлавнаяОбществоСахалинский суд отменил решение о признании книги "Мольба к богу" экстремистской

Сахалинский суд отменил решение о признании книги "Мольба к богу" экстремистской

5 ноября 2015 г. в 11:58

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сахалинский областной суд в четверг отменил решение городского суда Южно-Сахалинска о признании экстремистским материалом книги "Мольба к Богу", передал из зала заседания корреспондент агентства "Интерфакс - Дальний Восток".

Напомним, ранее с жалобой на решение судьи Натальи Перченко о признании книги "Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в исламе" экстремистской, обратились глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, Совет муфтиев России, один из рецензентов книги "Мольба к Богу" и другие.

На повторном заседании посвященном рассмотрению этой книги, суд отменил первоначальное решение суда Южно-Сахалинска: "Решение Южно-Сахалинского городского суда от 12 августа 2015 года о признании экстремистской книги "Мольба к Богу" отменить", - вынес вердикт Николай Крылов, председатель судебной коллегии по административным делам Сахалинского областного суда.

Это решение судебной коллегии может быть обжаловано сторонами в течение шести месяцев.

Напомним, ранее судья Южно-Сахалинского горсуда Наталья Перченко 12 августа по иску прокурора признала экстремистским материалом книгу "Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в исламе". В частности, экстремистскими были названы цитаты из Корана.

Сахалинский суд отменил решение о признании книги "Мольба к богу" экстремистской

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

zero 6 ноября 2015 г. в 01:00

А какой нибудь мулла , имам или исламский проповедник принесёт публичные извинения , ну как АХЕДЖАКОВА, покаяния за то, что тысячи граждан в мире грабят, насилуют или убивают с именем их пророка аллаха? А может мусульмане публично покаются за сотни тысяч убитых в мире уже в этом тысячелетии? Хватит ли у них смелости? Или её хватает , что бы убивать слабых и беззащитных, а также посылать детей -шахидов?

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4156 EUR ЦБ: 71.8427

Курсы валют на сегодня:

  • 64,15 $64,60

    71,65 72,10

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз