top
Погода в Хакасии 24 января: Ветреная оттепель В Мексике вооружили детей для защиты от бандитов Путин может встретиться с Зеленским в Тель-Авиве В Черногорске выявили подпольное казино СМИ: На выполнение масштабных целей в России потребуются 4,5 триллиона рублей

Общество

ГлавнаяОбществоСахалинский суд отменил решение о признании книги "Мольба к богу" экстремистской

Сахалинский суд отменил решение о признании книги "Мольба к богу" экстремистской

5 ноября 2015 г. в 11:58

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сахалинский областной суд в четверг отменил решение городского суда Южно-Сахалинска о признании экстремистским материалом книги "Мольба к Богу", передал из зала заседания корреспондент агентства "Интерфакс - Дальний Восток".

Напомним, ранее с жалобой на решение судьи Натальи Перченко о признании книги "Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в исламе" экстремистской, обратились глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, Совет муфтиев России, один из рецензентов книги "Мольба к Богу" и другие.

На повторном заседании посвященном рассмотрению этой книги, суд отменил первоначальное решение суда Южно-Сахалинска: "Решение Южно-Сахалинского городского суда от 12 августа 2015 года о признании экстремистской книги "Мольба к Богу" отменить", - вынес вердикт Николай Крылов, председатель судебной коллегии по административным делам Сахалинского областного суда.

Это решение судебной коллегии может быть обжаловано сторонами в течение шести месяцев.

Напомним, ранее судья Южно-Сахалинского горсуда Наталья Перченко 12 августа по иску прокурора признала экстремистским материалом книгу "Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в исламе". В частности, экстремистскими были названы цитаты из Корана.

Сахалинский суд отменил решение о признании книги "Мольба к богу" экстремистской

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

zero 6 ноября 2015 г. в 01:00

А какой нибудь мулла , имам или исламский проповедник принесёт публичные извинения , ну как АХЕДЖАКОВА, покаяния за то, что тысячи граждан в мире грабят, насилуют или убивают с именем их пророка аллаха? А может мусульмане публично покаются за сотни тысяч убитых в мире уже в этом тысячелетии? Хватит ли у них смелости? Или её хватает , что бы убивать слабых и беззащитных, а также посылать детей -шахидов?