top
Погода в Хакасии 27 января: Небольшое похолодание Пожары в Хакасии: Пять пожаров и почти два десятка эвакуированных Синоптики: Настоящей зимы уже не будет Мошенники продолжают обирать доверчивых абаканцев На Сахалине 600 рыбаков застряли на дрейфующей льдине

Общество

ГлавнаяОбществоХакасия узнала дату похорон погибших год назад при крушении вертолета в Туве

Хакасия узнала дату похорон погибших год назад при крушении вертолета в Туве

6 ноября 2015 г. в 10:50

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как стало известно АН «Хакасия Информ» из собственных источников, сегодня в Саяногорске пройдет процесс передачи родственникам останков погибших в октябре прошлого года во время авиакатастрофы вертолета Ми-8 в Туве. Назначена также дата похорон жертв этой трагедии.

Напомним, что воздушное судно авиакомпании «Тыва-Авиа» бесследно исчезло 10 октября 2014 года при выполнении частного полета по маршруту населенный пункт Соруг Тоджинского района - город Кызыл. На борту вертолета находились семь пассажиров и пять членов экипажа. Лишь спустя год – 7 августа 2015-го обломки вертолета и останки пассажиров удалось отыскать.

По информации АН «Хакасия Информ», сегодня останки жертв этой трагедии передадут для захоронения родственникам погибших. Как сообщают наши источники, предполагается, что похороны пройдут в понедельник, 9 ноября на Уйском кладбище поселка Черемушки под Саяногорском – люди обретут последний покой в общем мемориальном захоронении неподалеку от могил жертв аварии на Саяно-Шушенской ГЭС 17 августа 2009 года, где стоит часовня в память о жертвах той аварии.

Справка

7 октября 2014 года из аэропорта Кызыла по маршруту Кызыл - Соруг вылетел Ми-8Т, компании "Тыва Авиа". На борту находились сотрудники компании "Стройлайн" (Саяногорск) а также директор "Тыва Авиа" Юрий Шин. 10 октября, около часа дня по местному времени борт, вылетевший назад в Кызыл, не вышел на связь с диспетчером. В середине ноября воздушные поиски вертолета были свернуты, а к концу ноября были приостановлены и наземные поисковые операции.

Список пассажиров вертолета Ми-8, проживавших в Хакасии:  

1. Стрельников Сергей Алексеевич  (г. Саяногорск) 
2.  Власов Андрей Алексеевич (г. Саяногорск) 
3.  Рябцев Петр Анатольевич (г. Саяногорск) 
4.  Прудников Михаил Федорович (г. Саяногорск) 
5.  Мохов Николай Тимофеевич (г. Саяногорск) 
6.  Кормилкин Александр Иванович (г. Абакан)

Хакасия узнала дату похорон погибших год назад при крушении вертолета в Туве

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!