top
Гороскоп на 18 ноября: Козерогов соблазняют, а у Рыб скверное настроение Гороскоп на 17 ноября: Львы богатеют, а Скорпионы напрашиваются на конфликт Жителя Хакасии осудили за жестокость к собаке В Хакасии осуждены вымогатели В Хакасии опасные участки подсыпают и чистят

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Туве без вести пропало сразу четырнадцать человек

В Туве без вести пропало сразу четырнадцать человек

15 апреля 2016 г. в 14:29

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня на официальном сайте МЧС России по Туве опубликована информации о пропаже в Тере-Хольском районе республики (на фото) группы из 14 человек, которая выехала еще 10 апреля для участия в конных соревнованиях. Через полчаса, в 15-00, на поиски пропавших людей выезжает спасательный отряд. Искать людей с воздуха нельзя – нелетная погода. Напомним, что в последний раз Тува "прославилась" в октябре 2014-го года в связи с исчезновением на ее территории вертолета Ми-8 с людьми, останки которых нашли только через год, в августе 2015-го...

Как сообщается на сайте МЧС РФ по Туве, сегодня, 15 апреля, в 11.22 по местному времени в оперативную смену Центра управления в кризисных ситуациях поступила информация о том, что 14 апреля не вышла на связь делегация из 14 человек, выехавшая 10 апреля из села Кунгуртуг Тере-Хольского района в сторону Кызыла. Группа ехала через Эрзинский район по летней, закрытой в это время года дороге, на автомашине «Урал» с целью участия в конных скачках в Дзун-Хемчикском районе.

После того, как делегация не вышла на связь 14 апреля, по решению администрации района была отправлена оперативная группа (сотрудники полиции и администрации) для установления местонахождения пропавших человек.

Уже установлено, что с 10 по 11 апреля группа из 14 человек останавливались на ночлег на чабанской стоянке, расположенной на перевале «Каргы», и в девять часов утра она выехала в сторону села Нарын Эрзинского района. С собой имелся запас продуктов и ГСМ на 4 дня.   
По предположению администрации Тере-Хольского района пропавшие находятся примерно в 100-150 км от села Кунгуртуг на летней дороге через село Нарын.

На 15.00 часов сегодня запланирован выезд группы спасателей Тувинского поисково-спасательного отряда МЧС России в количестве 5 человек и 1 единицы техники.

Прорабатывался вопрос о применении авиации, но по данным Аэрометеослужбы аэропорта в Кызыле в связи с низкой облачностью на данном направлении не летная погода.

В Туве без вести пропало сразу четырнадцать человек

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!