top
"Союз" погнули сборщики на Байконуре! Погода в Хакасии 21 октября: ничего нового, кроме тумана! Министры обороны России и США обменялись рукопожатиями Туман над столицей Хакасии перерекрыл небо авиалайнерам Поединок Минеева и Исмаилова: беспрецедентная ничья
Происшествия
22 октября 2016 г. в 08:38

На Ямале разбился вертолет Ми-8: 19 погибших, черные ящики найдены

Фото из открытых источников

Всю сегодняшнюю ночь на полуострове Ямал продолжались спасательные работы на месте разбившегося накануне в Пуровском районе округа возле поселка Уренгой вертолета Ми-8. В результате авиакатастрофы погибли 19 человек, еще трое в пострадавших в тяжелейшем состоянии отправлены в больницы Уренгоя также на вертолетах. Бортовые самописцы геликоптера найдены, причем они в достаточно хорошем состоянии, так что это обстоятельство поможет довольно быстро ответить на причины страшного ЧП. Траур на Ямале пока не объявлен…

«После завершения следственных процедур прибор регистрации параметров полета и бортовой речевой самописец будут демонтированы и отправлены на расшифровку», — сказал собеседник РИА «Новости» в экстренных службах региона.

Итак, по поводу авиакатастрофа известно следующее.

Вертолет Ми-8 авиакомпании «Скол» 21 октября совершил жесткую посадку в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа возле поселка Уренгой.

Вертолет перевозил вахтовиков подрядной организации «Роснефти» по маршруту Сузумское месторождение — Новый Уренгой. На борту находилось 22 человека, из которых 19 пассажиров и три члена экипажа. Вертолет сильно разрушился при посадке. Кто погиб из экипажа, пока неясно.

Траур на Ямале не объявлен.

Ведется следствие. Как всегда в таких случаях, рассматривается несколько версий: ошибка при пилотировании, отказ техники, некачественное топливо и другие.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать