top
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ За два месяца в столице Хакасии ликвидировали 60 свалок ФСИН: колоний для осужденных силовиков уже не хватает Центр социальных программ РУСАЛа провел в Саяногорске деловую игру «Город» Аэропорт «Абакан» получил разрешение на прием новых «боингов»
Культура
31 октября 2017 г. в 10:20

В Хакасию ко Дню народного единства вернется гражданская война

Фото из открытых источников

Первого ноября Хакасский театр драмы и этнической музыки «Читiген» в сотрудничестве с Национальной библиотекой имени Н.Г.Доможакова представит киноспектакль «Серебряный крест Акина» о событиях времен гражданской войны, ставших великим потрясением для народов России в начале XX века (1917 – 1923 годы), сообщает пресс-служба театра. И уточняет: показ будет посвящен Дню народного единства. Вход будет свободным для всех.

Хакасия, 31 октября: В основе сюжета жизненная история, случившаяся с хакасскими солдатами, возвращавшимися на родину с фронтов первой мировой войны – армия была расформирована, в стране - разруха, хаос, насилие и голод.

Вместе с тем, благодаря воле большинства народа, была сохранена независимость России, остановлен распад многонационального государства и заложены основы для создания большого союзного государства.

Организаторы мероприятия приглашают жителей и гостей Хакасии посетить мероприятие, посвященное Дню народного единства и познакомиться с создателями фильма.

Показ киноспектакля «Серебряный крест Акина» состоится в 18:00 в конференц-зале Национальной библиотекой имени Н.Г.Доможакова (7 этаж).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $69,55

    74,84 78,15

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?