top
Глава Абакана призвал горожан воздержаться от посещения детсадов Молодые пожилым: акция «Мы вместе» набирает обороты в Хакасии Горело восемь километров степи Абаканец погиб, провалившись под лёд Учеба для абаканских школьников продолжится в дистанционном режиме

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ этом году мы с вами съедим на треть меньше рыбы, чем обычно

В этом году мы с вами съедим на треть меньше рыбы, чем обычно

6 ноября 2015 г. в 14:24

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Невеселый прогноз в связи с нынешней экономической ситуацией дает Информационное агентство по рыболовству, на который сегодня ссылается «Интерфакс». Оказывается, по данным экспертов, к конце 2015 года может выясниться, что потребление рыбы российским населением снизилось с 22 до 15 килограммов на человека. А это уже меньше минимума, необходимого для здоровья, на 5 кило. Впрочем, есть и хорошие новости…

По данным главы агентства Александра Савельева, российские рыбные ресурсы в этом году окажутся меньше, чем в прошлом. К примеру, импорт рыбы снизится до 550 тысяч тонн (в прошлом году было 900 тысяч тонн), а экспорт вырастет аж до 2 миллионов тонн. Иными словами, к нам на столы попадет рыбы меньше, а на столы заграничные нашей рыбы – больше. Выводы понятны? Ну вот… Здесь еще нужно учесть также и то, что на рыбу сейчас цены взвинчены, а потому и люди не могут ее купить в полной мере своих «хотелок» - отсюда и снижается спрос на нее.

Впрочем, отчаиваться не стоит. Оказывается, даже пониженный российский показатель оказывается выше потребления рыбы в США. Это в какой-то мере подтверждают данные американской Национальной службы морского рыболовства (NMFS), которая утверждает: потребление морепродуктов в США в прошлом году составило 14,6 фунта (6,6 кг) на человека (в прошлом году 14,5 фунта). Так что они едят рыбы меньше нас и ничего, нормально себя чувствуют…

В этом году мы с вами съедим на треть меньше рыбы, чем обычно

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!