top
«Локомотив» и «Зенит» великолепно сыграли в Лиге Европы Умер советский и российский актер Николай Годовиков Глава Хакасии подписал в Москве трехсторонее соглашение СМИ: Игорь Плотницкий сбежал в Россию Цены на жилье в РФ после отказа от долевого строительства вырастут на…
Экономика
27 декабря 2016 г. в 10:47

Вся рыбалка в Хакасии может стать платной?!

Фото из открытых источников

С гениальной экономической идеей на тему «Как стать нашей стране богатой, процветающей, сытой и великой» выступил заместитель председателя комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации Владимир Лебедев. Он предложил верхней палате Федерального собрания подумать над разработкой закона, согласно которому вся рыбная ловля на территории нашей страны… станет платной. Да-да, вся-вся. Идет рыбак Василий Петрович Окунь в деревне Малые Запруды побаловаться с удочкой на бережку, чтобы кошку порадовать парой карасиков – плати. Бежит мальчонка с удочкой после школы во Владивостоке наловить ершей – плати. Захочет питерец Иннокентий ранней весной свежей корюшке наловить – пусть платит. А архангельские рыбаки, а приморские, а астраханские, а байкальские – те вообще в восторге от такого предложения. Даже малочисленные народы Крайнего Севера, которым особым разрешением дано право добывать китов (хоть и не рыба, но все-таки плавает) заволновались.

И это не предновогодняя шутка. Сначала о законодательной инициативе сообщило агентство городских новостей «Москва», затем эту же новость повторил «Московский Комсомолец».

Так что цитата этой начавшейся в России рабочей недели принадлежит господину Лебедеву (а это, напомним, политик, который словами на ветер не бросается, потому что знает цену этим словам) и звучит так: «Я считаю, что любительское рыболовство должно осуществляться платно, по билетам или маркам. Должен быть определен взнос и категории людей, которые освобождаются от этой платы - дети и пенсионеры, например. Вопрос в другом. На что идут эти деньги? Государство на сегодняшний день не обеспечивает воспроизводство рыбных ресурсов в полной мере. На эти деньги, которые население сдавало бы за любительское рыболовство, можно было бы организовать охрану, зарыбление - закупать малька и запускать его».

По словам сенатора, сумма может варьироваться от 300 до 500 рублей в год. Сложно подсчитать, сколько миллиардов рублей таким образом будет направлено на поддержку рыбного хозяйства в нашей стране, если это заявление господина Лебедева примет форму законодательной инициативы, после чего вообще обретет положение закона…

Отметим, сообщает агентство новостей «Москва», что в настоящее время в России любительская рыбалка бесплатна, если осуществляется в разрешенных местах: запрещена она в заповедниках, возле гидротехнических объектов, в нерестилищах и т. д.

Также запрещен лов сетями, ловушками, острогами, спиннингами более чем с 10 крючками и еще рядом технических приспособлений.

Одним словом, рыболовы Хакасии, готовьтесь… Кстати, господин Лебедев представляет в Совете Федерации Нижегородскую область, рыбаки которой, вероятно, уже в курсе слов своего сенатора…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

Евгений
27 декабря 2016 г. в 15:01
Знаете, если чисто моё мнение это уже сверх наглость... Вы наказывайте тех кто пользуется сетями, электро-удочками, но причём тут простой люд?! Я если и выбираюсь на рыбалку то раз 5 в год, и за это я буду платить?! Тогда делайте так что бы я пришёл, голый крючок опустил а там уже рыба сидит, достойные подъездные пути, абсолютные чистые берега, беседки, что бы когда люди приезжали они понимали за что платят деньги!!! А так это бред... Извините меня конечто но это уже перебор. Если будет всё так продолжаться мы в ближайшем бушующем будем как в М/Ф Чиполлино жить, платить за воздух и за дождь.( это если не знаете на что ещё налоги придумать =))) ).
Виктор
27 декабря 2016 г. в 15:51
Почти согласен с Евгением ,у нас в России так то отдыхать не могут ,а если ещё и налогами облагать начнут,то озёра точно в болото превратятся.После попытки сдать в аренду или как то по другому водоёмы в частные руки,картинка ужасающая,озёра тупо выцеживают и законно ,а также не законно (браканьерски),причём представители властных органов ,которые часто должны на оборот с этим бороться.Хотя во времена СССР на большинстве водоёмов стояли рыб-бригады вели отлов ,но были искуственные питомники где выращивали молодь ценных пород а потом выпускали в водоём пополняя рыбные запасы ,и не кто не платил и не браконерничали на этих водоёмах,а сейчас доходит до апсурда, с удочкой попался (спининг с 11 крючками)получи штраф 500 р. плюс урон природе 1000 р.,а попался с сетью тоже самое (1500 р.),но рыбака с удочкой легче поймать не же ли с сетью !Наверное надо навести порядок с браконьерской ловлей (сети ,ловушки ,а особенно электро- удочки) ну а потом уже собирать налоги ,если ровняются на Запад то там большинстве не знают даже такое Браконьерство.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, облачно

  • USD ЦБ: 58.4622 EUR ЦБ: 69.1783

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,75 $58,85

    68,45 69,55

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать