top
В Хакасии участковый случайно стал семейным консультантом Прошлогодняя кража раскрыта в Хакасии Полицейские нашли сало, похищенное у саяногорца На трассе погибла семья, ехавшая из Абакана в Кызыл В Москве задержали еще одного подозреваемого в нападении на посетителей кафе в Красноярске

Происшествия » Версии

ГлавнаяПроисшествияВерсииБританские СМИ назвали имя возможного организатора теракта на борту А-321

Британские СМИ назвали имя возможного организатора теракта на борту А-321

9 ноября 2015 г. в 10:40

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Газета The Sunday Times, ссылаясь на собственные источники в британском правительстве, сообщает имя возможного организатора теракта на борту авиалайнера А-321, потерпевшего крушение в Египте.

По данным издания, возможным организатором теракта, который мог привести к гибели самолета компании "Когалымавиа", является глава террористической группировки "Вилаят Синай" Абу Усама аль-Масри.

По сообщению журналистов, сотрудники британской разведки уверены, что Масри сумел завербовать одного из сотрудников аэропорта и убедил его подложить взрывное устройство в багажное отделение А321.

Заметим, что ранее представитель египетской комиссии по расследованию крушения, заявил, что эксперты комиссии склоняются к версии о возможном взрыве бомбы на борту лайнера: "Показания измерений и анализ звука с записей "черного ящика" свидетельствуют о том, что это была бомба. Мы на 90 процентов уверены, что это была бомба", - заявил он.

Напомним, самолет авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября на севере Синайского полуострова близ города Эль-Ариш. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

Британские СМИ назвали имя возможного организатора теракта на борту А-321

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!