top
В Бурятии госпитализирован россиянин с подозрением на коронавирус Лесопромышленники просят у Мишустина снижения пошлин В Греции двух россиян приговорили к четырем векам тюрьмы Талибы сбили самолет ЦРУ в Афганистане В Приморье доставлены тесты для выявления коронавируса 2019-nCoV

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииRutracker заблокирован пожизненно

Rutracker заблокирован пожизненно

10 ноября 2015 г. в 09:03

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Мосгорсуд "пожизненно" заблокировал интернет-ресурс RuTracker.org по иску "Эксмо" - это что же теперь, пиратам податься будет некуда? Как бы не так.

Как сообщила секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова, "Суд удовлетворил иск ООО "Издательство "Эксмо" к "Дримторрент Корп" о "пожизненной" блокировке ресурса RuTracker.org".

Файлами раздора стали произведения "Мягкая посадка", "Год Лемминга", "Властелин пустоты" Громова и многие другие.

Напомним - вступившая в силу 1 мая 2015 года расширенная редакция антипиратского закона подразумевает блокировку сайта навсегда, если он будет уличен в повторном нарушении. В случае с Рутрекером, пожизненная блокировка была только вопросом времени.

Но что это даст правообладателям? Компания "Интернет-контент" оценивает ежегодные потери правообладателей в России из-за торрент-трекеров примерно в 17,5 млрд рублей. Однако в своей оценке компания не учитывает, что ряд трекеров, не желавших уходить в подполье, подобно "ПиратБэй", вполне готов был договариваться. Теперь они вынужденно уходят в подполье и ни о чем договариваться не станут - напомним, битва с тем же "ПиратБэй" закончилась провалом "копирастов", ибо трекер существует и поныне, запрещенный судом "Рутор" исправно раздает торренты, а теперь к ним присоединится и RuTracker.org.

Ну что тут скажешь? Йо-хо-хо!

Rutracker заблокирован пожизненно

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!