top
«Соната памяти» прозвучала в Абакане В Хакасии родителей попросили не пускать детей на водоемы В Хакасии не хватает денег на памятник «Детям войны» Беременная сибирячка получила химический ожог глаз Пока глава Хакасии катается с горки, бюджетники сидят без денег

Общество

ГлавнаяОбществоМедведев: пенсионный возраст всё равно будет повышен

Медведев: пенсионный возраст всё равно будет повышен

11 ноября 2015 г. в 10:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что рано или поздно придется принять решение об увеличении пенсионного возраста, однако не стоит забегать вперед, а начинать нужно будет с тех, кто морально готов к этому. То есть с чиновников.

Как заявил премьер-министр РФ в интервью "Российской Газете", "нам рано или поздно придется принимать решение о том, чтобы пенсионный возраст увеличивать — во всем мире растет продолжительность жизни, растет и возраст выхода на пенсию... Но уж если это делать, то начинать с тех, кто к этому морально готов".

Самыми готовыми морально, на его взгляд, являются госслужащие - они готовы трудиться дольше, чем некоторые другие, несознательные категории граждан. "Законопроект подготовлен, внесен. В нем предусмотрена этапность перехода к новому периоду выхода на пенсию в 65 лет для государственных служащих", сообщил премьер. 

По его словам, далеко не все госслужащие восприняли эту новость с радостью: "Если вы думаете, что все государственные служащие этому обрадовались, то это не так": По его словам, следует с уважением относится к желанию человека отправиться на отдых после 60-65 лет, однако нынешние условия требуют самоотдачи от каждого из нас.

Медведев: пенсионный возраст всё равно будет повышен

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!